dc.contributor.advisor | Mejía Valencia, Héctor Mauricio | spa |
dc.contributor.author | Álvarez Quintero, José Jonathan | spa |
dc.contributor.author | Carrejo Motoa, Miguel Ángel | spa |
dc.coverage.spatial | Tuluá, Valle del Cauca, Colombia | spa |
dc.date.accessioned | 2017-05-24T19:42:53Z | |
dc.date.available | 2017-05-24T19:42:53Z | |
dc.date.issued | 2011-09-14 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12993/127 | |
dc.description | ilustraciones, gráficos, tablas | spa |
dc.description.abstract | El chontaduro, fruto de la palma Bactris gasipaes, ha sido cultivado y consumido desde
hace muchos años en Latinoamérica como alimento de alto valor nutricional, por las
poblaciones asentadas en las zonas cálidas y húmedas de centro y sur de Colombia.
Las poblaciones de B. gasipaes tienen características distintas incluso en la calidad
alimenticia y las propiedades nutricionales; de acuerdo a esto se definen también las
preferencias de los consumidores y opciones de mercadeo.
Debido a la importancia socioeconómica y agroeconómica que tiene el cultivo del
chontaduro bajo diversas variables y limitantes, se ejecutó un estudio de factibilidad
para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de
chontaduro en conservas “PACIFIC TROPICAL FRUITS” ubicada en la ciudad de
Cali valle del cauca.
La investigación se compone por diferentes etapas como algunas de las mencionadas
a continuación; identificación del proyecto, ejecución o fundamentación teórica, evaluación,
marco conceptual, el cual arrojará las hipótesis y un plan de negocio un detallado
estudio de mercado en el cual se describen las tendencias, el tipo de consumidor, y
de acuerdo a los datos arrojados por las fuentes investigadas se logra calcular la
demanda potencial y la demanda objetivo de la empresa para lograr cumplir con unos
objetivos pactados, también se encuentra un estudio técnico donde se identifican y
aplican un paquete tecnológico para la elaboración de conservas en almíbar y
salmuera a base de chontaduro, siguiendo los lineamientos a fin de lograr unas
adecuadas condiciones de calidad, además una determinación de la infraestructura,
en el diferentes aspectos son tenidos en cuenta para un buen diseño de la planta y
con respecto a la distribución del mismo todo en función del proceso con el fin de
optimizar el flujo y lograr una mayor eficiencia generar unas buenas prácticas de
Manufactura. | spa |
dc.format.extent | 183 Paginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas "Pacific Tropical Fruits C.I." ubicada en la ciudad de Cali Valle del Cauca. | spa |
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial 4.0 International | * |
dcterms.audience | Administradores | spa |
dcterms.audience | Bibliotecarios | spa |
dcterms.audience | Consejeros | spa |
dcterms.audience | Receptores de fondos federales y solicitantes | spa |
dcterms.audience | Medios de comunicación | spa |
dcterms.audience | Padres y familias | spa |
dcterms.audience | Responsables políticos | spa |
dcterms.audience | Investigadores | spa |
dcterms.audience | Personal de apoyo escolar | spa |
dcterms.audience | Proveedores de ayuda financiera para estudiantes | spa |
dcterms.audience | Estudiantes | spa |
dcterms.audience | Maestros | spa |
dcterms.audience | Público general | spa |
dcterms.audience | Grupos comunitarios | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingenierías | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero (a) Industrial | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.identifier.instname | instname:Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.publisher.place | Tuluá, Valle del Cauca, Colombia | spa |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.subject.proposal | Creación de empresa | spa |
dc.subject.proposal | Comercialización | spa |
dc.subject.proposal | Comercio internacional | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Técnica profesional | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Tecnológica | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Pregrado | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Especialización | spa |