Mostrar el registro sencillo del documento

dc.contributor.advisorMejía Valencia, Héctor Mauriciospa
dc.contributor.authorÁlvarez Quintero, José Jonathanspa
dc.contributor.authorCarrejo Motoa, Miguel Ángelspa
dc.coverage.spatialTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.date.accessioned2017-05-24T19:42:53Z
dc.date.available2017-05-24T19:42:53Z
dc.date.issued2011-09-14spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12993/127
dc.descriptionilustraciones, gráficos, tablasspa
dc.description.abstractEl chontaduro, fruto de la palma Bactris gasipaes, ha sido cultivado y consumido desde hace muchos años en Latinoamérica como alimento de alto valor nutricional, por las poblaciones asentadas en las zonas cálidas y húmedas de centro y sur de Colombia. Las poblaciones de B. gasipaes tienen características distintas incluso en la calidad alimenticia y las propiedades nutricionales; de acuerdo a esto se definen también las preferencias de los consumidores y opciones de mercadeo. Debido a la importancia socioeconómica y agroeconómica que tiene el cultivo del chontaduro bajo diversas variables y limitantes, se ejecutó un estudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas “PACIFIC TROPICAL FRUITS” ubicada en la ciudad de Cali valle del cauca. La investigación se compone por diferentes etapas como algunas de las mencionadas a continuación; identificación del proyecto, ejecución o fundamentación teórica, evaluación, marco conceptual, el cual arrojará las hipótesis y un plan de negocio un detallado estudio de mercado en el cual se describen las tendencias, el tipo de consumidor, y de acuerdo a los datos arrojados por las fuentes investigadas se logra calcular la demanda potencial y la demanda objetivo de la empresa para lograr cumplir con unos objetivos pactados, también se encuentra un estudio técnico donde se identifican y aplican un paquete tecnológico para la elaboración de conservas en almíbar y salmuera a base de chontaduro, siguiendo los lineamientos a fin de lograr unas adecuadas condiciones de calidad, además una determinación de la infraestructura, en el diferentes aspectos son tenidos en cuenta para un buen diseño de la planta y con respecto a la distribución del mismo todo en función del proceso con el fin de optimizar el flujo y lograr una mayor eficiencia generar unas buenas prácticas de Manufactura.spa
dc.format.extent183 Paginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas "Pacific Tropical Fruits C.I." ubicada en la ciudad de Cali Valle del Cauca.spa
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dcterms.audienceAdministradoresspa
dcterms.audienceBibliotecariosspa
dcterms.audienceConsejerosspa
dcterms.audienceReceptores de fondos federales y solicitantesspa
dcterms.audienceMedios de comunicaciónspa
dcterms.audiencePadres y familiasspa
dcterms.audienceResponsables políticosspa
dcterms.audienceInvestigadoresspa
dcterms.audiencePersonal de apoyo escolarspa
dcterms.audienceProveedores de ayuda financiera para estudiantesspa
dcterms.audienceEstudiantesspa
dcterms.audienceMaestrosspa
dcterms.audiencePúblico generalspa
dcterms.audienceGrupos comunitariosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríasspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.description.degreenameIngeniero (a) Industrialspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.instnameinstname:Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.placeTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.subject.proposalCreación de empresaspa
dc.subject.proposalComercializaciónspa
dc.subject.proposalComercio internacionalspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTécnica profesionalspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTecnológicaspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentPregradospa
dcterms.audience.professionaldevelopmentEspecializaciónspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0

Unidad Central del Valle del Cauca - Carrera 27A No. 48 - 144 - Tulua - Valle del Cauca - Colombia - Tel: +57 (60 2) 2242202 ext. 159 biblioteca@uceva.edu.co |  Contacto


Sujeta a Inspeccion y Vigilancia por parte del Ministerio de Educacion Nacional

VIGILDADA MINEDUCACION