Show simple item record

dc.contributor.advisorMejía Valencia, Héctor Mauriciospa
dc.contributor.advisorRESUMEN / ABSTRACT / INTRODUCCION / 1. TITULO / 2. DEFINICION DEL PROBLEMA / 2.1 ANTECEDENTES DEL PROBLEMA / 2.2 FORMULACIÓN / 2.3 DESCRIPCIÓN / 3. JUSTIFICACION / 4. OBJETIVOS / 4.1 OBJETIVO GENERAL / 4.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS / 5. MARCO REFERENCIAL / 5.1 TEÓRICO / 5.2 CONCEPTUAL / 5.3 HISTÓRICO / 6. ESQUEMA TEMATICO / 7. DISEÑO METODOLOGICO / 7.1 METODOLOGÍA PROPUESTA / 8. TIPO DE INVESTIGACIÓN / 9. INVESTIGACION DE MERCADOS / 9.1 DEFINICION DE MERCADOPOTENCIAL / 9.2 ANÁLISIS DE ENTORNOS DEL MERCADO OBJETIVO / 9.2.1 Análisis de evaluación de factores externos matriz EFE / 9.2.2 Análisis de evaluación de factores externos matriz EFI / 9.3 SEGMENTACION DEL MERCADO / 9.3.1 Características de la segmentación del mercado / 9.4 MERCADO POTENCIAL / 9.4.1 Calculo Demanda Potencial / 9.5 DEFINICION DEL MERCADO OBJETIVO / 9.5.1 Justificación / 9.5.2 Perfil del consumidor / 9.6 MEZCLA DE MERCADO / 9.6.1 Estrategia del Producto / 9.6.1.1 Definición del producto / 9.6.1.2 Tipo de producto / 9.6.1.3 Productos Sustitutos / 9.6.1.4 Marca y Logo / 9.6.1.5 Empaque y Etiqueta / 9.6.2 Estrategia de precio / 9.6.2.1 Estrategia de Distribución / 9.6.2.2 Técnicas de negociación / 9.6.2.3 Proceso de exportación / 9.6.2.4 Proveedores / 9.6.3 Estrategia de Promoción / 9.6.3.1 Publicidad / 9.6.3.2 Identificación del Público Meta / 9.6.3.3 Diseño del Mensaje / 9.6.3.4 Presupuesto de Promoción / 9.7 PROYECCIÓN DE VENTAS / 10. ESTUDIO TECNICO / 10.1 TAMAÑO DEL PROYECTO / 10.2 FICHA TÉCNICA DE LOS PRODUCTOS / 10.2.1 Ficha técnica chontaduro en almíbar / 10.2.2 Ficha técnica chontaduro en salmuera / 10.3 ESTADO DE DESARROLLO DEL PRODUCTO / 10.3.1 Elaboración chontaduro en almíbar / 10.3.2 Elaboración chontaduro en salmuera / 10.4 DESCRIPCIÓN DEL PROCESO / 10.4.1 Flujo grama de chontaduro en almíbar / 10.4.2 Flujo grama de chontaduro en salmuera / 10.5 NECESIDADES Y REQUERIMIENTOS / 10.5.1 Materias primas e insumos / 10.5.2 Equipos y Herramientas / 10.6 PLAN DE PRODUCCIÓN / 10.7 PLAN OPERATIVO / 10.8 COSTOS DE PRODUCCIÓN / 10.8.1 Costos de Producción para chontaduro en Almíbar / 10.8.1.1 Costos de material directo para producción de almíbar / 10.8.1.2 Costos de mano de obra directa para producción de almíbar / 10.8.1.3 Costos de mano de obra indirecta para producción de almíbar / 10.8.1.4 Costos indirectos de fabricación en chontaduro en almíbar / 10.8.1.5 Costo de Producción chontaduro en almíbar / 10.8.2 Costos de producción para chontaduro Salmuera / 10.8.2.1 Costos de material directo para producción de salmuera / 10.8.2.2 Costos mano de obra directa para producción de salmuera / 10.8.2.3 Costos mano de obra indirecta para producción de salmuera / 10.8.2.4 Costos indirectos de fabricación en chontaduro en salmuera / 10.8.2.5 Costo de Producción chontaduro en salmuera / 10.9 INFRAESTRUCTURA / 10.10 LOCALICAZIÓN / 10.10.1 Macro localización / 10.10.2 Micro localización / 11. DISEÑO DE PLANTA / 12. ESTRATEGIA ORGANIZACIONAL / 12.1 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL / 12.1.1 Aspectos del personal / 12.1.2 Perfil de Cargos / 12.1.2.1 Director General / 12.1.2.2 Director Departamento de Producción. / 12.1.2.3 Director Departamento de finanzas / 12.1.2.4 Operario de lavado / 12.1.2.5 Operario de pelado y troceado / 12.1.2.6 Operario de empacado / 12.1.2.7 Secretaría / 12.1.2.8 Técnico de mantenimiento / 12.1.2.9 Aseadora / 12.2 MISION / 12.3 VISION / 12.4 POLITICA DE CALIDAD / 12.4.1 Objetivos de calidad / 12.5 ANALISIS DOFA – ESTRATEGIAS DOFA / 13. COSTOS ADMINISTRATIVOS / 13.1 GASTOS DE PERSONAL / 13.1.2 Gasto de mano de obra directa / 14. ESTUDIO LEGAL / 14.1 FORMULARIO DE SOLICITUD DE INSCRIPCIÓN COMO UNA SOCIEDAD INTERNACIONAL C.I. / 15. ESTUDIO AMBIENTAL / 15.1 INSTRUMENTOS DE LA EVALUACIÓN DEL IMPACTO AMBIENTAL / 15.2 ESTUDIO DE IMPACTO AMBIENTAL PARCIAL / 15.3 ESTUDIO DE LÍNEA DE BASE O DIAGNÓSTICO SOCIOAMBIENTAL / 15.4 ESTUDIO DE IMPACTO AMBIENTAL DETALLADO / 15.5 EVALUACIÓN AMBIENTAL ESTRATÉGICA / 16. ESTUDIO FINANCIERO / 16.1 INGRESOS POR VENTA / 16.2 INVERSIONES / 16.2.1 Inversiones fijas. / 16.2.2 Inversiones diferidas / Fuente Autores / 16.3 AMORTIZACION DE LA DEUDA / 16.3.1 Finagro / 16.3.2 Fondo emprender del SENA / 16.4 FLUJO DE CAJA DEL PROYECTO / 16.5 ESTADO DE RESULTADOS / 16.6 RELACION COSTO BENEFICIO / 17. IMPACTO / 17.1 METAS SOCIALES / 17.2 IMPACTOS SOCIALES / 18. CONCLUSIONES / 19. BIBLIOGRAFIA
dc.contributor.authorÁlvarez Quintero, José Jonathanspa
dc.contributor.authorCarrejo Motoa, Miguel Ángelspa
dc.coverage.spatialTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.date.accessioned2017-05-24T19:42:53Z
dc.date.available2017-05-24T19:42:53Z
dc.date.issued2011spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12993/127
dc.descriptionilustraciones, gráficos, tablasspa
dc.description.abstractEl chontaduro, fruto de la palma Bactris gasipaes, ha sido cultivado y consumido desde hace muchos años en Latinoamérica como alimento de alto valor nutricional, por las poblaciones asentadas en las zonas cálidas y húmedas de centro y sur de Colombia. Las poblaciones de B. gasipaes tienen características distintas incluso en la calidad alimenticia y las propiedades nutricionales; de acuerdo a esto se definen también las preferencias de los consumidores y opciones de mercadeo. Debido a la importancia socioeconómica y agroeconómica que tiene el cultivo del chontaduro bajo diversas variables y limitantes, se ejecutó un estudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas “PACIFIC TROPICAL FRUITS” ubicada en la ciudad de Cali valle del cauca. La investigación se compone por diferentes etapas como algunas de las mencionadas a continuación; identificación del proyecto, ejecución o fundamentación teórica, evaluación, marco conceptual, el cual arrojará las hipótesis y un plan de negocio un detallado estudio de mercado en el cual se describen las tendencias, el tipo de consumidor, y de acuerdo a los datos arrojados por las fuentes investigadas se logra calcular la demanda potencial y la demanda objetivo de la empresa para lograr cumplir con unos objetivos pactados, también se encuentra un estudio técnico donde se identifican y aplican un paquete tecnológico para la elaboración de conservas en almíbar y salmuera a base de chontaduro, siguiendo los lineamientos a fin de lograr unas adecuadas condiciones de calidad, además una determinación de la infraestructura, en el diferentes aspectos son tenidos en cuenta para un buen diseño de la planta y con respecto a la distribución del mismo todo en función del proceso con el fin de optimizar el flujo y lograr una mayor eficiencia generar unas buenas prácticas de Manufactura.spa
dc.format.extent183 Paginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una fábrica productora y comercializadora internacional de chontaduro en conservas "Pacific Tropical Fruits C.I." ubicada en la ciudad de Cali Valle del Caucaspa
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dcterms.audienceAdministradoresspa
dcterms.audienceBibliotecariosspa
dcterms.audienceConsejerosspa
dcterms.audienceReceptores de fondos federales y solicitantesspa
dcterms.audienceMedios de comunicaciónspa
dcterms.audiencePadres y familiasspa
dcterms.audienceResponsables políticosspa
dcterms.audienceInvestigadoresspa
dcterms.audiencePersonal de apoyo escolarspa
dcterms.audienceProveedores de ayuda financiera para estudiantesspa
dcterms.audienceEstudiantesspa
dcterms.audienceMaestrosspa
dcterms.audiencePúblico generalspa
dcterms.audienceGrupos comunitariosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríasspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.description.degreenameIngeniero (a) Industrialspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.instnameinstname:Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.placeTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.subject.proposalCreación de empresaspa
dc.subject.proposalComercializaciónspa
dc.subject.proposalComercio internacionalspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTécnica profesionalspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTecnológicaspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentPregradospa
dcterms.audience.professionaldevelopmentEspecializaciónspa
dc.relation.references Biblioteca Departamental "Jorge Garcés Borrero” (s.f.).: documental archivo DVD la ruta del chontaduro. Alexander Gonzales Tascon
dc.relation.referencesEstadistica, D. -D. (s.f.). DANE. Recuperado el 03 de 09 de 2010, de http://www.dane.gov.co/daneweb_V09/index.php?option=com_content&vie w=article&id=175&Itemid=28.
dc.relation.referencesICONTEC. (2008). NTC 1486. En ICONTEC, NTC 1486 (pág. 41). Bogotá, D.C.: Iontec International.
dc.relation.referencesMendez, R. (2008). Formulación y evaluación de proyectos. En R. Mendez, Formulación y evaluación de proyectos Enfoque para emprenderes (pág. 405). Bogotá, D.C.: Icontec International
dc.relation.referencesPROEXPORT. (s.f.). PROEXPORT COLOMBIA. Recuperado el 03 de 09 de 2010, de www.proexport.com.co
dc.relation.referencesSAPAG CHAIN, Nassir y SAPAG CHAIN, Reinaldo. Preparación y evaluación deProyectos, 2ª Edición, McGraw-Hill, 1997.


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0

Unidad Central del Valle del Cauca - Carrera 27A No. 48 - 144 - Tulua - Valle del Cauca - Colombia - Tel: +57 (60 2) 2242202 ext. 159 biblioteca@uceva.edu.co |  Contact Us


Sujeta a Inspeccion y Vigilancia por parte del Ministerio de Educacion Nacional

VIGILDADA MINEDUCACION