Show simple item record

dc.contributor.advisorMondragón Moreno, Isabel Cristinaspa
dc.contributor.authorGuevara Ardila, Laura Isabelspa
dc.coverage.spatialTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.date.accessioned2017-05-25T20:04:49Z
dc.date.available2017-05-25T20:04:49Z
dc.date.issued2012-12-04spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12993/146
dc.descriptionilustraciones, gráficos, tablasspa
dc.description.abstractEn este proyecto se desarrolló un estudio para encontrar los ítems en los cuales están pendientes por mejorar por parte de la empresa Levapan S.A y asegurar que los productos que se exportan cumpla con los requerimientos internacionalmente exigidos por los clientes, este estudio fue realizado en tres plantas en especial donde se producen cuatro tipo de productos los cuales son para el mercado internacional. Para realizar este estudio se llevó a cabo un diagnostico bajo las listas de chequeo las cuales fueron diseñadas por capítulos de las diferentes normas. El proceso de evaluación se realizó con base en la norma AIB que es la norma con la cual cuentan certificación Levapan para la planta de extractos, es una inspección que se realiza en la planta para verificar que se lleve a cabo los procesos de manera adecuada para garantizar que los productos fabricados son inocuos. Para el objeto de este trabajo se escogieron tres plantas como son la planta de extractos, planta de hidrolizado y planta de sabores, que son las que realizan productos para el mercado internacional. Las normas de referencias son las normas exigidas por requerimiento de los clientes y que realmente apliquen a fábrica de alimentos. Se tomaron las normas donde se hicieron las listas de chequeo para cada una de las plantas, se conoció el sistema de gestión integral en el cual se reconocen los elementos en común con cada uno de los sistemas que los componen, observando el compromiso de la alta gerencia hacia el mejoramiento continuo de la empresa. El objetivo principal de este estudio es observar los ítems que están cumpliendo en la empresa, los ítems en los cuales están parcialmente cumpliendo y en cuales no, para determinar de esta manera las estrategias a seguir para el adecuado cumplimiento de las normas que se identificaran para optar por alguna posible certificación de las normas que se están exigiendo en el mercado y así lograr que Levapan sea competitivo con las empresas internacionales y nacionales. Verificando que las normas nacionales no dejen de complementar los requerimientos exigidos por los clientes internacionales, apoyando las conductas de buenas prácticas de manufacturas (BPM o BPF) O de fabricación, direccionando la empresa hacia un beneficio productivo.spa
dc.format.extent200 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.titleEstudio comparativo del sistema de gestión integral de Levapan S.A. vs estándares Europeos y Norteamericanos aplicables a la Industria de Alimentos.spa
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dcterms.audienceAdministradoresspa
dcterms.audienceBibliotecariosspa
dcterms.audienceConsejerosspa
dcterms.audienceReceptores de fondos federales y solicitantesspa
dcterms.audienceMedios de comunicaciónspa
dcterms.audiencePadres y familiasspa
dcterms.audienceResponsables políticosspa
dcterms.audienceInvestigadoresspa
dcterms.audiencePersonal de apoyo escolarspa
dcterms.audienceProveedores de ayuda financiera para estudiantesspa
dcterms.audienceEstudiantesspa
dcterms.audienceMaestrosspa
dcterms.audiencePúblico generalspa
dcterms.audienceGrupos comunitariosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríasspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.description.degreenameIngeniero (a) Industrialspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.instnameInstname:Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.reponameRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.placeTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.subject.proposalSistema de gestiónspa
dc.subject.proposalEstándar europeo de producciónspa
dc.subject.proposalEstándar norteamericano de producciónspa
dc.subject.proposalIndustria de alimentosspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTécnica profesionalspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTecnológicaspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentPregradospa
dcterms.audience.professionaldevelopmentEspecializaciónspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca

Unidad Central del Valle del Cauca - Carrera 27A No. 48 - 144 - Tulua - Valle del Cauca - Colombia - Tel: +57 (60 2) 2242202 ext. 159 biblioteca@uceva.edu.co |  Contact Us


Sujeta a Inspeccion y Vigilancia por parte del Ministerio de Educacion Nacional

VIGILDADA MINEDUCACION