Plan de negocio para la producción y comercialización de cerdo cebado, a partir del pie de cría en la finca la Amapola, corregimiento de la Marina , municipio de Tuluá
Abstract
The importance of this project is oriented towards the increase in the production of pigs, through a breeding stock of high genetics, for the production of
pigs of excellent quality and thus allow to meet the needs of the product to many merchants, both from the municipality of Tuluá and from other populations
surrounding.
At present, the activities dedicated to the breeding and fattening of pigs continue to be carried out in many places informally, that is, to the production
traditional peasant food for self-consumption, to the slaughter carried out in the production sites and to the one carried out by marketing intermediaries who sell the
Meat in the informal market of regional market places. It is sought that the activities integrated into the livestock program in the property where it is developed
currently, it is an area where each of the activities is within the parameters that refer to good livestock practices in the
pig production, through programs of health, feeding and management of each of the stages that occur continuously in the pig activity
And that refers to the breeding, lifting and fattening of pigs to be marketed on foot to large companies dedicated to the sale of the product in detail.
To achieve the production purposes, we start from the realization and programming of the livestock, where we have as a reference, parameters
productive for a farm of breeding sows, which will be distributed in several groups of different ages, in order to have a constant production
during the year.
Thus, the creation of this type of company promotes economic development in the area of influence, represents the pig subsector, raises awareness and
encourages the population towards the consumption of pork, improving in a certain way the level of culture that this class of protein currently presents
Animal in the department of Valle del Cauca. La importancia del presente proyecto se orienta hacia el aumento en la producción de cerdos, mediante un pie de cría de alta genética, para la producción de
cerdos de excelente calidad y permita así suplir las necesidades del producto a muchos comerciantes, tanto del municipio de Tuluá como de otras poblaciones
aledañas.
En la actualidad las actividades dedicadas a la cría y ceba de cerdos continua siendo realizada en muchos lugares de manera informal, es decir, a la producción
tradicional campesina para autoconsumo, al sacrificio realizado en los sitios de producción y al realizado por intermediarios comercializadores que venden la
Carne en el mercado informal de plazas de mercado regionales. Se busca que las actividades integradas al programa pecuario en el predio donde se desarrolla
actualmente, sea un área donde cada una de las actividades se encuentre dentro de los parámetros que refieren a las buenas prácticas ganaderas en la
producción porcina, mediante programas de sanidad, alimentación y manejo de cada una de las etapas que se presentan continuamente en la actividad porcícola
Y que hace referencia a la cría, levante y ceba de cerdos para ser comercializados en pie a grandes empresas dedicadas al expendio del producto al detalle.
Para alcanzar los propósitos de producción se parte desde la realización y programación de los semovientes, donde se tiene como referencia, parámetros
productivos para un plantel de cerdas de cría, las cuales estarán distribuidas en varios grupos de diferentes edades, con el fin de tener una producción constante
durante el año.
Así las cosas, la creación de este tipo de empresas, promueve el desarrollo económico en el área de influencia, representa el subsector porcicultor, sensibiliza e
incentiva a la población hacia el consumo de la carne de cerdo, mejorando de cierta forma el nivel de cultura que presenta actualmente esta clase de proteína
Animal en el departamento del Valle del Cauca.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas