Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de chorizos elaborados a base de la carne de conejo en el municipio de Tuluá
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Date
2017-02-12Auteur
Shek García, Abdul
Triana Mejía, Gloría Eugenia
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Afficher la notice complèteRésumé
With the present project, "CHORIZOS LIGHT" the feasibility is studied for the creation of a company that will be dedicated to the elaboration and commercialization of chorizos based on
of rabbit meat, in addition to the conditions that are necessary for the implementation of the project and the compilation and analysis of the information that will allow determining the
viability in the production and commercialization of products derived from rabbit meat.
The work is developed in nine chapters; The first chapter presents the theoretical and methodological components from which the entire process of
research, the second chapter refers to market research; At this point, aspects related to the analysis of the environment, analysis of the sector and
analysis of demand.
In the third chapter the technical study is developed; identification of the location of the project, characteristics of the production process and requirements of
infrastructure, plant, machinery and necessary equipment and everything related to the infrastructure of the administrative area.
The fourth chapter develops the administrative study, in this everything related to strategic planning is exposed, the analysis of opportunities, threats, weaknesses is carried out.
and company strengths; in addition to identifying the personnel needs and the profile for each position.
Finally, in the fifth chapter, the accounting and financial study is carried out, the last step to be able to establish if the project is viable; in this the projection of sales is made,
Purchases, expenses, costs and all the information that will allow to finally establish the profitability of the investment.
Finally, there are the chapters of conclusions, recommendations and limitations, threats and alternatives proposed by the research group. Con el presente proyecto, “CHORIZOS LIGHT” se estudia la factibilidad para la creación de una empresa que se dedicara a la elaboración y comercialización de chorizos a base
de carne de conejo, además de las condiciones que son necesarias para la implementación del proyecto y la recopilación y análisis de la información que permitirá determinar la
viabilidad en la producción y comercialización de productos derivados de la carne de conejo.
El trabajo se desarrolla en nueve capítulos; el primer capítulo presenta los componentes teóricos y metodológicos a partir de los cuales se desarrolla todo el proceso de
investigación, el segundo capítulo hace referencia al estudio de mercado; en este punto se tienen en cuenta aspectos relacionados con el análisis del entorno, análisis del sector y
análisis de la demanda.
En el tercer capítulo se desarrolla el estudio técnico; se realiza la identificación de la localización del proyecto, características del proceso productivo y requerimientos de
infraestructura, planta, maquinaria y equipos necesarios y todo lo relacionado con la infraestructura del área administrativa.
El cuarto capítulo desarrolla el estudio administrativo, en este se expone todo lo referente a la planeación estratégica, se realiza el análisis de oportunidades, amenazas, debilidades
y fortalezas de la empresa; además de identificar las necesidades de personal y el perfil para cada cargo.
Finalmente en el quinto capítulo se realiza el estudio contable y financiero, último paso para poder establecer si el proyecto es viable; en este se realiza la proyección de ventas,
Compras, gastos, costos y toda la información que permitirá establecer finalmente la rentabilidad de la inversión.
Por último se tienen los capítulos de conclusiones, recomendaciones y limitaciones, amenazas y alternativas propuestas por el grupo investigador.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas