dc.contributor.advisor | Orozco Acevedo, Ulban de Jesús | spa |
dc.contributor.author | Shek García, Abdul | spa |
dc.contributor.author | Triana Mejía, Gloría Eugenia | spa |
dc.coverage.spatial | Tuluá, Valle del Cauca, Colombia | spa |
dc.date.accessioned | 2021-07-28T22:40:48Z | |
dc.date.available | 2021-07-28T22:40:48Z | |
dc.date.issued | 2017-02-12 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12993/1760 | |
dc.description | ilustraciones, gráficos, tablas | spa |
dc.description.abstract | With the present project, "CHORIZOS LIGHT" the feasibility is studied for the creation of a company that will be dedicated to the elaboration and commercialization of chorizos based on
of rabbit meat, in addition to the conditions that are necessary for the implementation of the project and the compilation and analysis of the information that will allow determining the
viability in the production and commercialization of products derived from rabbit meat.
The work is developed in nine chapters; The first chapter presents the theoretical and methodological components from which the entire process of
research, the second chapter refers to market research; At this point, aspects related to the analysis of the environment, analysis of the sector and
analysis of demand.
In the third chapter the technical study is developed; identification of the location of the project, characteristics of the production process and requirements of
infrastructure, plant, machinery and necessary equipment and everything related to the infrastructure of the administrative area.
The fourth chapter develops the administrative study, in this everything related to strategic planning is exposed, the analysis of opportunities, threats, weaknesses is carried out.
and company strengths; in addition to identifying the personnel needs and the profile for each position.
Finally, in the fifth chapter, the accounting and financial study is carried out, the last step to be able to establish if the project is viable; in this the projection of sales is made,
Purchases, expenses, costs and all the information that will allow to finally establish the profitability of the investment.
Finally, there are the chapters of conclusions, recommendations and limitations, threats and alternatives proposed by the research group. | eng |
dc.description.abstract | Con el presente proyecto, “CHORIZOS LIGHT” se estudia la factibilidad para la creación de una empresa que se dedicara a la elaboración y comercialización de chorizos a base
de carne de conejo, además de las condiciones que son necesarias para la implementación del proyecto y la recopilación y análisis de la información que permitirá determinar la
viabilidad en la producción y comercialización de productos derivados de la carne de conejo.
El trabajo se desarrolla en nueve capítulos; el primer capítulo presenta los componentes teóricos y metodológicos a partir de los cuales se desarrolla todo el proceso de
investigación, el segundo capítulo hace referencia al estudio de mercado; en este punto se tienen en cuenta aspectos relacionados con el análisis del entorno, análisis del sector y
análisis de la demanda.
En el tercer capítulo se desarrolla el estudio técnico; se realiza la identificación de la localización del proyecto, características del proceso productivo y requerimientos de
infraestructura, planta, maquinaria y equipos necesarios y todo lo relacionado con la infraestructura del área administrativa.
El cuarto capítulo desarrolla el estudio administrativo, en este se expone todo lo referente a la planeación estratégica, se realiza el análisis de oportunidades, amenazas, debilidades
y fortalezas de la empresa; además de identificar las necesidades de personal y el perfil para cada cargo.
Finalmente en el quinto capítulo se realiza el estudio contable y financiero, último paso para poder establecer si el proyecto es viable; en este se realiza la proyección de ventas,
Compras, gastos, costos y toda la información que permitirá establecer finalmente la rentabilidad de la inversión.
Por último se tienen los capítulos de conclusiones, recomendaciones y limitaciones, amenazas y alternativas propuestas por el grupo investigador. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1 PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN / 1.1.1 Formulación del problema / 1.1.2 Sistematización del problema / 1.2 OBJETIVOS / 1.3 JUSTIFICACIÓN / 1.4 MARCO DE REFERENCIA / 1.4.1 Marco de antecedentes / 1.4.2 Marco Teórico / 1.4.3 Marco Geográfico / 1.4.4 Marco Conceptual / 1.5 DISEÑO METODOLOGICO / 1.5.1 Tipo de investigación. / 1.5.2 Método de investigación. / 1.5.3 Fuentes para la obtención de información / 2 ESTUDIO DE MERCADO / 2.1 ANALISIS DEL ENTORNO / 2.1.1 Entorno Político / 2.1.2 Factor Económico / 2.1.3 Entorno Jurídico / 2.1.4 Entorno Tecnológico / 2.1.5 Entorno socio - cultural / 2.2 ANALISIS DEL SECTOR / 2.2.1 Definición y caracterización del producto / 2.2.2 Perfil del consumidor / 2.2.3 Análisis de la competencia / 2.2.4 Analisis de Porter / 2.2.5 Análisis de la encuesta / 2.2.6 Conclusiones del estudio de mercado / 2.3 ANALISIS DE LA DEMANDA / 2.3.1 Demanda proyectada / 2.4 PLAN DE MARKETING ESTRATÉGICO / 2.4.1 Marca / 2.4.2 Empaque / 2.4.3 Estrategia de precio / 2.4.4 Estrategia de promoción / 2.4.5 Publicidad / 2.4.6 Estrategia de comercialización / 2.4.7 Fuerza de Ventas / 3 ESTUDIO TECNICO / 3.1 LOCALIZACIÓN EL ROYECTO / 3.1.1 Micro Localización de la Planta / 3.2 Diagrama del proceso / 3.2.1 Procedimiento para la fabricación de chorizos / 3.3 CARACTERISTICAS DE LA INFRAESTRUCTURA DE LA PLANTA PROCESADOR DE CARNE DE CONEJO BASE PARA LA ELABORACIÓN DE LOS CHORIZOS / 3.3.1 Distribución de la planta / 3.4 MAQUINARIA Y EQUIPOS NECESARIOS PARA EL PROCESOS DE ELABORACIÓN DE CHORIZO / 3.5 INFRAESTRUCTURA ÁREA DE ADMINISTRACIÓN (OFICINAS) / 4 ESTUDIO ADMINISTRATIVO Y ORGANIZACIONAL / 4.1 PLAN ESTRATEGICO DE LA EMPRESA / 4.1.1 Misión / 4.1.2 Visión / 4.1.3 Valores / 4.1.4 Política de Recursos Humanos / 4.1.5 Objetivos organizacionales / 4.2 ANÁLISIS DOFA / 4.2.1 Estrategias FO / 4.2.2 Estrategias FA / 4.2.3 Estrategias DO / 4.2.4 Estrategias DA / 4.3 ORGANIGRAMA / 4.3.1 Descripción de cargos y Funciones / 5 ESTUDIO CONTABLE Y FINANCIERO / 5.1 PRESUPUESTO DE VENTAS / 5.1.1 Presupuesto de ventas en unidades / 5.1.2 Presupuesto de ventas en pesos / 5.2 PRESUPUESTO DE COSTOS DE PRODUCCIÓN / 5.2.1 presupuesto de costos de Materia prima / 5.2.2 Presupuesto de Mano de obra directa / 5.2.3 Presupuesto de Costos Indirectos de Fabricación / 5.3 PRECIO DE VENTA UNITARIO VS. COSTO DE PRODUCCIÓN / 5.4 PRESUPUESTO DE INVERSION EN INFRAESTRUCTURA / 5.5 PRESUPUESTO DE GASTOS DE ADMINISTRACIÓN / 5.5.1 Presupuesto de nómina administrativa / 5.5.2 Presupuesto de cargos de administración vinculados por contrato de
prestación de servicios / 5.5.3 Presupuesto de nómina de ventas / 5.5.4 Presupuesto de nómina de producción / 5.5.5 Presupuesto de otros gastos / 5.6 CAPITAL REQUERIDO / 5.7 UTILIDAD ANTES DE INTERESES E IMPUESTOS / 5.8 CALCULO DEL PUNTO DE EQUILIBRIO / 5.9 INFORMACIÓN ADICIONAL PARA AJUSTAR EL BALANCE GENERAL / 5.10 BALANCE GENERAL PROYECTADO / 5.11 ESTADO DE RESULTADOS PROYECTADO / 5.12 FLUJO DE CAJA PROYECTADO / 5.13 ANALISIS FINANCIERO, VPN Y TIR DEL PROYECTO / 6 CONCLUSIONES / 7 RECOMENDACIONES / 8 LIMITACIONES, AMENAZAS Y ALTERNATIVAS / 9 BIBLIOGRAFIA | spa |
dc.format.extent | 105 paginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.title | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de chorizos elaborados a base de la carne de conejo en el municipio de Tuluá | spa |
dc.title.alternative | Feasibility study for the production and marketing of sausages made from rabbit meat in the municipality of Tuluá | eng |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial 4.0 International | * |
dcterms.audience | Administradores | spa |
dcterms.audience | Bibliotecarios | spa |
dcterms.audience | Consejeros | spa |
dcterms.audience | Receptores de fondos federales y solicitantes | spa |
dcterms.audience | Medios de comunicación | spa |
dcterms.audience | Padres y familias | spa |
dcterms.audience | Responsables políticos | spa |
dcterms.audience | Investigadores | spa |
dcterms.audience | Personal de apoyo escolar | spa |
dcterms.audience | Proveedores de ayuda financiera para estudiantes | spa |
dcterms.audience | Estudiantes | spa |
dcterms.audience | Maestros | spa |
dcterms.audience | Público general | spa |
dcterms.audience | Grupos comunitarios | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador (a) de Empresas | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.identifier.instname | Instname:Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.publisher.place | Tuluá, Valle del Cauca, Colombia | spa |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.subject.proposal | Producción | spa |
dc.subject.proposal | Mercadeo | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Técnica profesional | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Tecnológica | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Pregrado | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Especialización | spa |
dc.relation.references | BACCA URBINA, Gabriel. Evaluación de Proyectos 4ª Edición. McGraw Hill. | spa |
dc.relation.references | CHIAVENATO IDALBERTO, Administración – Proceso Administrativo, McGraw
Hill 3ª edición – 2001 | spa |
dc.relation.references | GERMAN, A. V. Proyectos Formulación Evaluación y Control. Cali: AC Editores.
1998. | spa |
dc.relation.references | JOSEPH P. Guiltinan y GORDON W. Paul; Administración de Marketing.
Estrategias y Programas, 5ª Ed. Colombia. Santa Fe de Bogotá. 1998 | spa |
dc.relation.references | ICONTEC. Trabajos Escritos: presentación y referencias bibliográficas. Instituto
Colombiano de Normas Técnicas ICONTEC. Bogotá D.C., 2008 | spa |
dc.relation.references | MENDEZ A., Carlos E. Metodología. Diseño y Desarrollo del Proceso de
Investigación. Tercera edición. Mac Graw Hill Interamericana S.A., Bogotá D.C.
2005. | spa |
dc.relation.references | MENDEZ L. Rafael. Formulación y Evaluación de proyectos, Enfoque para
Emprendedores. Quinta edición. Icontec. Bogotá D.C. 2008 | spa |
dc.relation.references | MIRANDA MIRANDA, Juan José. Gestión de Proyectos: Identificación –
Formulación – Evaluación financiera, económica, social, ambiental. 5 edicion. MM
editores. Bogotá. 2005. | spa |