Show simple item record

dc.contributor.advisorOrozco Acevedo, Ulban de Jesússpa
dc.contributor.authorShek García, Abdulspa
dc.contributor.authorTriana Mejía, Gloría Eugeniaspa
dc.coverage.spatialTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.date.accessioned2021-07-28T22:40:48Z
dc.date.available2021-07-28T22:40:48Z
dc.date.issued2017-02-12spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12993/1760
dc.descriptionilustraciones, gráficos, tablasspa
dc.description.abstractWith the present project, "CHORIZOS LIGHT" the feasibility is studied for the creation of a company that will be dedicated to the elaboration and commercialization of chorizos based on of rabbit meat, in addition to the conditions that are necessary for the implementation of the project and the compilation and analysis of the information that will allow determining the viability in the production and commercialization of products derived from rabbit meat. The work is developed in nine chapters; The first chapter presents the theoretical and methodological components from which the entire process of research, the second chapter refers to market research; At this point, aspects related to the analysis of the environment, analysis of the sector and analysis of demand. In the third chapter the technical study is developed; identification of the location of the project, characteristics of the production process and requirements of infrastructure, plant, machinery and necessary equipment and everything related to the infrastructure of the administrative area. The fourth chapter develops the administrative study, in this everything related to strategic planning is exposed, the analysis of opportunities, threats, weaknesses is carried out. and company strengths; in addition to identifying the personnel needs and the profile for each position. Finally, in the fifth chapter, the accounting and financial study is carried out, the last step to be able to establish if the project is viable; in this the projection of sales is made, Purchases, expenses, costs and all the information that will allow to finally establish the profitability of the investment. Finally, there are the chapters of conclusions, recommendations and limitations, threats and alternatives proposed by the research group.eng
dc.description.abstractCon el presente proyecto, “CHORIZOS LIGHT” se estudia la factibilidad para la creación de una empresa que se dedicara a la elaboración y comercialización de chorizos a base de carne de conejo, además de las condiciones que son necesarias para la implementación del proyecto y la recopilación y análisis de la información que permitirá determinar la viabilidad en la producción y comercialización de productos derivados de la carne de conejo. El trabajo se desarrolla en nueve capítulos; el primer capítulo presenta los componentes teóricos y metodológicos a partir de los cuales se desarrolla todo el proceso de investigación, el segundo capítulo hace referencia al estudio de mercado; en este punto se tienen en cuenta aspectos relacionados con el análisis del entorno, análisis del sector y análisis de la demanda. En el tercer capítulo se desarrolla el estudio técnico; se realiza la identificación de la localización del proyecto, características del proceso productivo y requerimientos de infraestructura, planta, maquinaria y equipos necesarios y todo lo relacionado con la infraestructura del área administrativa. El cuarto capítulo desarrolla el estudio administrativo, en este se expone todo lo referente a la planeación estratégica, se realiza el análisis de oportunidades, amenazas, debilidades y fortalezas de la empresa; además de identificar las necesidades de personal y el perfil para cada cargo. Finalmente en el quinto capítulo se realiza el estudio contable y financiero, último paso para poder establecer si el proyecto es viable; en este se realiza la proyección de ventas, Compras, gastos, costos y toda la información que permitirá establecer finalmente la rentabilidad de la inversión. Por último se tienen los capítulos de conclusiones, recomendaciones y limitaciones, amenazas y alternativas propuestas por el grupo investigador.spa
dc.description.tableofcontents1 PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN / 1.1.1 Formulación del problema / 1.1.2 Sistematización del problema / 1.2 OBJETIVOS / 1.3 JUSTIFICACIÓN / 1.4 MARCO DE REFERENCIA / 1.4.1 Marco de antecedentes / 1.4.2 Marco Teórico / 1.4.3 Marco Geográfico / 1.4.4 Marco Conceptual / 1.5 DISEÑO METODOLOGICO / 1.5.1 Tipo de investigación. / 1.5.2 Método de investigación. / 1.5.3 Fuentes para la obtención de información / 2 ESTUDIO DE MERCADO / 2.1 ANALISIS DEL ENTORNO / 2.1.1 Entorno Político / 2.1.2 Factor Económico / 2.1.3 Entorno Jurídico / 2.1.4 Entorno Tecnológico / 2.1.5 Entorno socio - cultural / 2.2 ANALISIS DEL SECTOR / 2.2.1 Definición y caracterización del producto / 2.2.2 Perfil del consumidor / 2.2.3 Análisis de la competencia / 2.2.4 Analisis de Porter / 2.2.5 Análisis de la encuesta / 2.2.6 Conclusiones del estudio de mercado / 2.3 ANALISIS DE LA DEMANDA / 2.3.1 Demanda proyectada / 2.4 PLAN DE MARKETING ESTRATÉGICO / 2.4.1 Marca / 2.4.2 Empaque / 2.4.3 Estrategia de precio / 2.4.4 Estrategia de promoción / 2.4.5 Publicidad / 2.4.6 Estrategia de comercialización / 2.4.7 Fuerza de Ventas / 3 ESTUDIO TECNICO / 3.1 LOCALIZACIÓN EL ROYECTO / 3.1.1 Micro Localización de la Planta / 3.2 Diagrama del proceso / 3.2.1 Procedimiento para la fabricación de chorizos / 3.3 CARACTERISTICAS DE LA INFRAESTRUCTURA DE LA PLANTA PROCESADOR DE CARNE DE CONEJO BASE PARA LA ELABORACIÓN DE LOS CHORIZOS / 3.3.1 Distribución de la planta / 3.4 MAQUINARIA Y EQUIPOS NECESARIOS PARA EL PROCESOS DE ELABORACIÓN DE CHORIZO / 3.5 INFRAESTRUCTURA ÁREA DE ADMINISTRACIÓN (OFICINAS) / 4 ESTUDIO ADMINISTRATIVO Y ORGANIZACIONAL / 4.1 PLAN ESTRATEGICO DE LA EMPRESA / 4.1.1 Misión / 4.1.2 Visión / 4.1.3 Valores / 4.1.4 Política de Recursos Humanos / 4.1.5 Objetivos organizacionales / 4.2 ANÁLISIS DOFA / 4.2.1 Estrategias FO / 4.2.2 Estrategias FA / 4.2.3 Estrategias DO / 4.2.4 Estrategias DA / 4.3 ORGANIGRAMA / 4.3.1 Descripción de cargos y Funciones / 5 ESTUDIO CONTABLE Y FINANCIERO / 5.1 PRESUPUESTO DE VENTAS / 5.1.1 Presupuesto de ventas en unidades / 5.1.2 Presupuesto de ventas en pesos / 5.2 PRESUPUESTO DE COSTOS DE PRODUCCIÓN / 5.2.1 presupuesto de costos de Materia prima / 5.2.2 Presupuesto de Mano de obra directa / 5.2.3 Presupuesto de Costos Indirectos de Fabricación / 5.3 PRECIO DE VENTA UNITARIO VS. COSTO DE PRODUCCIÓN / 5.4 PRESUPUESTO DE INVERSION EN INFRAESTRUCTURA / 5.5 PRESUPUESTO DE GASTOS DE ADMINISTRACIÓN / 5.5.1 Presupuesto de nómina administrativa / 5.5.2 Presupuesto de cargos de administración vinculados por contrato de prestación de servicios / 5.5.3 Presupuesto de nómina de ventas / 5.5.4 Presupuesto de nómina de producción / 5.5.5 Presupuesto de otros gastos / 5.6 CAPITAL REQUERIDO / 5.7 UTILIDAD ANTES DE INTERESES E IMPUESTOS / 5.8 CALCULO DEL PUNTO DE EQUILIBRIO / 5.9 INFORMACIÓN ADICIONAL PARA AJUSTAR EL BALANCE GENERAL / 5.10 BALANCE GENERAL PROYECTADO / 5.11 ESTADO DE RESULTADOS PROYECTADO / 5.12 FLUJO DE CAJA PROYECTADO / 5.13 ANALISIS FINANCIERO, VPN Y TIR DEL PROYECTO / 6 CONCLUSIONES / 7 RECOMENDACIONES / 8 LIMITACIONES, AMENAZAS Y ALTERNATIVAS / 9 BIBLIOGRAFIAspa
dc.format.extent105 paginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.publisherUnidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de chorizos elaborados a base de la carne de conejo en el municipio de Tuluáspa
dc.title.alternativeFeasibility study for the production and marketing of sausages made from rabbit meat in the municipality of Tuluáeng
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dcterms.audienceAdministradoresspa
dcterms.audienceBibliotecariosspa
dcterms.audienceConsejerosspa
dcterms.audienceReceptores de fondos federales y solicitantesspa
dcterms.audienceMedios de comunicaciónspa
dcterms.audiencePadres y familiasspa
dcterms.audienceResponsables políticosspa
dcterms.audienceInvestigadoresspa
dcterms.audiencePersonal de apoyo escolarspa
dcterms.audienceProveedores de ayuda financiera para estudiantesspa
dcterms.audienceEstudiantesspa
dcterms.audienceMaestrosspa
dcterms.audiencePúblico generalspa
dcterms.audienceGrupos comunitariosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contablesspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.description.degreenameAdministrador (a) de Empresasspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.instnameInstname:Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.reponameRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.placeTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.subject.proposalProducciónspa
dc.subject.proposalMercadeospa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTécnica profesionalspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTecnológicaspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentPregradospa
dcterms.audience.professionaldevelopmentEspecializaciónspa
dc.relation.referencesBACCA URBINA, Gabriel. Evaluación de Proyectos 4ª Edición. McGraw Hill.spa
dc.relation.referencesCHIAVENATO IDALBERTO, Administración – Proceso Administrativo, McGraw Hill 3ª edición – 2001spa
dc.relation.referencesGERMAN, A. V. Proyectos Formulación Evaluación y Control. Cali: AC Editores. 1998.spa
dc.relation.referencesJOSEPH P. Guiltinan y GORDON W. Paul; Administración de Marketing. Estrategias y Programas, 5ª Ed. Colombia. Santa Fe de Bogotá. 1998spa
dc.relation.referencesICONTEC. Trabajos Escritos: presentación y referencias bibliográficas. Instituto Colombiano de Normas Técnicas ICONTEC. Bogotá D.C., 2008spa
dc.relation.referencesMENDEZ A., Carlos E. Metodología. Diseño y Desarrollo del Proceso de Investigación. Tercera edición. Mac Graw Hill Interamericana S.A., Bogotá D.C. 2005.spa
dc.relation.referencesMENDEZ L. Rafael. Formulación y Evaluación de proyectos, Enfoque para Emprendedores. Quinta edición. Icontec. Bogotá D.C. 2008spa
dc.relation.referencesMIRANDA MIRANDA, Juan José. Gestión de Proyectos: Identificación – Formulación – Evaluación financiera, económica, social, ambiental. 5 edicion. MM editores. Bogotá. 2005.spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca

Unidad Central del Valle del Cauca - Carrera 27A No. 48 - 144 - Tulua - Valle del Cauca - Colombia - Tel: +57 (60 2) 2242202 ext. 159 biblioteca@uceva.edu.co |  Contact Us


Sujeta a Inspeccion y Vigilancia por parte del Ministerio de Educacion Nacional

VIGILDADA MINEDUCACION