Mostrar el registro sencillo del documento

dc.contributor.advisorDucuara Celis, Eusebiospa
dc.contributor.authorAgudelo Santa, Carolinaspa
dc.contributor.authorGiraldo, Iker Estebanspa
dc.coverage.spatialTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.date.accessioned2021-07-28T23:21:44Z
dc.date.available2021-07-28T23:21:44Z
dc.date.issued2019-01-21spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12993/1775
dc.descriptionilustraciones, gráficos, tablasspa
dc.description.abstractThe present investigation, has had like purpose the design of the organizational structure, manual of functions, processes and procedures for the company Pollo Listo SAS located in the city of Cali, organization dedicated to the raising and commercialization of chicken, which is distributed and commercialized in the municipalities of southwestern Colombia and also in areas such as the department of Nariño, Cauca, Valle Del Cauca and Tolima. This design of the structure and manuals allows a better internal organization and clarity for its workers regarding the processes to be carried out. In Chapter 1, the characterization of the company is carried out, including the information of the current company, and the proposed Functional structure. In chapter 2, the function manuals are made, thus identifying the functions and requirements of each position. In Chapter 3, process and procedure manuals are produced, thus serving as reliable control for workers' guidance. In chapter 4, the respective conclusion and recommendations are made.eng
dc.description.abstractLa presente investigación, ha tenido como propósito el diseño de la estructura organizacional, manual de funciones, procesos y procedimientos para la empresa Pollo Listo S.A.S ubicada en la ciudad de Cali, organización dedicada a la crianza y comercialización de pollo, el cual es distribuido y comercializado en los municipios del suroccidente colombiano y también en zonas como lo son el departamento de Nariño, Cauca, Valle Del Cauca y Tolima. Este diseño de la estructura y manuales, permite una mejor organización interna y claridad para sus trabajadores en cuanto a los procesos a realizar. En el capítulo 1, se realiza la caracterización de la empresa, con información suministrada por uno de los dueños de esta, por medio de una entrevista, También se adjuntan los datos de la estructura actual de la empresa, y la estructura funcional propuesta. En el capítulo 2, se realizan los manuales de funciones, identificando así las funciones y exigencias de cada puesto. En el capítulo 3, se realizan los manuales de procesos y procedimientos, sirviendo, así como control confiable para la guía de los trabajadores. En el capítulo 4, se hace la respectiva conclusión y recomendaciones.spa
dc.description.tableofcontents1. ASPECTOS GENERALES DEL PROYECTO / 1.1 TÍTULO / 1.2 DEFINICIÓN DEL PROBLEMA / 1.2.1 Planteamiento del problema / 1.2.1.1 Situación actual: Síntomas y causas / 1.3 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA / 1.4 SISTEMATIZACIÓN DEL PROBLEMA / 2. JUSTIFICACIÓN / 2.1 JUSTIFICACIÓN TEÓRICA / 2.2 JUSTIFICACIÓN METODOLÓGICA / 2.3 JUSTIFCACIÓN PRÁCTICA / 3. OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN / 3.1 OBJETIVO GENERAL / 3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS / 4. MARCO REFERENCIAL / 4.1 MARCO TEÓRICO / 4.2 MARCO CONCEPTUAL / 4.3 MARCO ESPACIAL / 5. ASPECTOS METODOLÓGICOS / 5.1 TIPO DE ESTUDIO / 5.2 MÉTODO DE INVESTIGACIÓN / 5.3 FUENTES Y TÉCNICAS PARA RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN / 5.3.1 Fuentes secundarias / 5.3.2 Fuentes primarias / 6. CAPÍTULO 1 ASPECTOS GENERALES Y DISEÑO DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y FUNCIONAL DE LA EMPRESA / 6.1 ASPECTOS GENERALES DE LA EMPRESA / 6.1.1 Finalidad / 6.1.2 Portafolio de productos / 6.1.3 Reseña histórica / 6.1.4 Objetivos de la empresa / 6.1.5 Estrategia / 6.1.6 División del trabajo / 6.1.7 Poder de decisión / 6.1.8 Documentación / 6.1.9 Información / 6.1.10 Coordinación / 6.1.11 Comunicación / 6.1.12 Miembros / 6.1.13 Política de personal / 6.1.14 Reconocimiento, recompensa / 6.1.15 Calificación / 6.1.16 Recursos técnicos / 6.1.17 Infraestructura / 6.1.18 Finanzas / 6.1.19 Autonomía / 6.1.20 Relaciones / 6.1.21 Retroalimentación / 6.1.22 Valor añadido / 6.1.23 Orientación al cliente / 6.1.24 Adaptación, innovación / 6.2 DISEÑO DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y FUNCIONAL DE LA EMPRESA / 7. CAPÍTULO 2 / MANUAL DE FUNCIONES DE LA EMPRESA AVÍCOLA POLLO LISTO S.A.S / 7.1 DESCRIPCIÓN DE FUNCIONES DE LOS CARGOS / 8. CAPÍTULO 3 / PROCESOS Y PROCEDIMIENTOS DE LA EMPRESA / 9. REGLAMENTO INTERNO DE TRABAJO / 10. ANEXOS DE FORMATOS / BIBLIOGRAFÍAspa
dc.format.extent188 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.publisherUnidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.titleDiseño de la estructura organizacional, manual de funciones, procesos y procedimientos para la empresa Pollo Listo S.A.S ubicada En la ciudad de Calispa
dc.title.alternativeDesign of the organizational structure, manual of functions, processes and procedures for the company Pollo Listo S.A.S located in the city of Calieng
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dcterms.audienceAdministradoresspa
dcterms.audienceBibliotecariosspa
dcterms.audienceConsejerosspa
dcterms.audienceReceptores de fondos federales y solicitantesspa
dcterms.audienceMedios de comunicaciónspa
dcterms.audiencePadres y familiasspa
dcterms.audienceResponsables políticosspa
dcterms.audienceInvestigadoresspa
dcterms.audiencePersonal de apoyo escolarspa
dcterms.audienceProveedores de ayuda financiera para estudiantesspa
dcterms.audienceEstudiantesspa
dcterms.audienceMaestrosspa
dcterms.audiencePúblico generalspa
dcterms.audienceGrupos comunitariosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contablesspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.description.degreenameAdministrador (a) de Empresasspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.instnameUnidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.reponameRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.placeTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTécnica profesionalspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTecnológicaspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentPregradospa
dcterms.audience.professionaldevelopmentEspecializaciónspa
dc.relation.referencesChiavenato, Idalberto. ADMINISTRACIÓN teoría, proceso y práctica, McGraw Hill INTERAMIRICANA, S.A.spa
dc.relation.referencesChiavenato, Idalberto. Introducción a la Teoría General de la Administración, Séptima Edición, de, McGraw-Hill Interamericana, 2004.spa
dc.relation.referencesGeorge, Claude S. y Álvares Lourdes, Historia del pensamiento administrativo, Ed. Pearson Prentice Hall.spa
dc.relation.referencesDaft L Richard. Teoría Y Diseño Organizacional, Décima Edición.spa
dc.relation.referencesMéndez Álvarez, Carlos Eduardo. METODOLOGÍA DISEÑO Y DESARROLLO DEL PROCESO DE INVESTIGACIÓN CON ÉNFASIS EN CIENCIAS EMPRESARIALES, Limosa.spa
dc.relation.referencesReyes Ponce Agustín. Administración De Empresas: Teoría Y Práctica, México, 1967, 1ª Edición, Limosa.spa
dc.relation.referencesSánchez, G. J. C. (1993). Selección de Personal, Guía Práctica. España: Amarúspa
dc.relation.referencesBlog enfocado al estudio y elaboración de manuales administrativos: http://adminguidefca.blogspot.com/2012/03/concepto-de-manual-deproceso.html#!/2012/03/concepto-de-manual-de-proceso.htmlspa
dc.relation.referencesRobles Valdez Gloria, Alcerreca Joaquín, Carlos. Administración un enfoque interdisciplinario, Pearson Education 1° edición. Capítulo 11. 2000.spa
dc.relation.referencesGIBSON-IVANCEVICH-DONNELLY, Jr. Las Organizaciones, comportamiento, estructura, procesos. McGraw Hill, 10 Edición.spa
dc.relation.referencesRobbins, Stephen P. Y Coulter, Mary. Administración. Octava edición. Pearson Educación, México, 2005.spa
dc.relation.referencesJames A. F. Stoner, R. Edward Freeman y Daniel R. Gilbert Jr. Administración. 6ta ed. 1996.spa
dc.relation.referencesPintos, Gabriela. (2009) Los Manuales Administrativos Hoyspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca

Unidad Central del Valle del Cauca - Carrera 27A No. 48 - 144 - Tulua - Valle del Cauca - Colombia - Tel: +57 (60 2) 2242202 ext. 159 biblioteca@uceva.edu.co |  Contacto


Sujeta a Inspeccion y Vigilancia por parte del Ministerio de Educacion Nacional

VIGILDADA MINEDUCACION