Propuesta de mejoramiento del proceso de consumo de vapor en el área de elaboración del Ingenio San Carlos S.A.
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Date
2014-05-09Author
Gómez Rodríguez, Lina Raquel
Ricardo Villota, Natalia
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El presente trabajo de grado se realiza con el fin de analizar y optimizar los consumos de vapor del área de elaboración del ingenio SANCARLOS S.A, para estos análisis de consumo de vapor real se tuvieron en cuenta diferentes variables criticas y disponibles del proceso de fabricación de azúcar y para los consumes de vapor real se tuvieron en cuenta variables de diseño de los equipos, como áreas, longitudes, capacidades.
Teniendo en cuenta los resultados según los cálculos realizados, se compararon estos consumos de vapor con el fin de determinar los equipos críticos con una baja eficiencia, y conocer la cantidad de vapor que de alguna razón se está desperdiciando. Al tener esta posible cantidad se proponen dos opciones ahorro, una de ellas es ahorro en bagazo y la otra es la posible generación de energía eléctrica para la venta. Para evitar el desperdicio del vapor mencionado anteriormente se proponen varias opciones como instalación de aislamientos térmicos en las tuberías, instalación de manómetros, termómetros, flujometros a la entrada y salida de cada equipo, para tener un mejor control de temperaturas, presiones, y flujos de vapor.
Este proyecto queda abierto para personas interesadas en ahorros sobre el consumo de vapor en fábricas productoras de azúcar.
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ilustraciones, gráficos, tablas
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