dc.contributor.advisor | Jaramillo Rodríguez, Eneis | spa |
dc.contributor.author | Urriago Calderon, Monica Julieth | spa |
dc.contributor.author | Chavarria Jimenez, Alexander | spa |
dc.coverage.spatial | Tuluá, Valle del Cauca, Colombia | spa |
dc.date.accessioned | 2021-07-29T21:03:17Z | |
dc.date.available | 2021-07-29T21:03:17Z | |
dc.date.issued | 2017-06-27 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12993/1844 | |
dc.description | ilustraciones, gráficos, tablas | spa |
dc.description.abstract | Eating habits has meant for any society the clearest way to transmit customs,
traditions and beliefs which are linked to the geographical environment, their
availability and finally his final choice; So his conditioning is given to economic,
religious, psychological and pragmatic factors; responding throughout its
evolution to respond to new trends focused on improving the quality of health.
From the issues raised above, created the present graduation project whose
purpose is to generate a product of high value added and innovative response
to the new needs of healthy eating and that its initial basis is to reduce rates of
overweight and obesity in Mexican society (one of the populations around the
world with the highest levels reported in recent years); hinting that this new
landscape is caused by poor food intake coupled with the lack of daily physical
exercise and the impulse of lifestyles. Another fact to note, is the way how it is
trying to the realization of this project since the major component of the product
is the soy that is nowadays considered one oilseed high nutritional content and
that in turn has had a major expansion in international trade.
It was concluded that in the present draft grade represents a great opportunity
to contribute to the agro-industrial sector of the country; because of that
improve exportable and adaptability to the needs of healthy eating It was
concluded that in the present draft grade represents a great opportunity to
contribute to the agro industrial sector of the country; because of that improve
exportable and adaptability to the needs of healthy eating processes of self teaching
In the healthy consumption of healthy and nutritious products. | eng |
dc.description.abstract | Los Hábitos alimentarios ha significado para cualquier sociedad la forma más
clara de transmitir costumbres, tradiciones y creencias que se encuentran
ligadas al medio geográfico, su disponibilidad y por último su elección final; Por
lo cual su condicionamiento esta dado a factores de tipo económico, religioso,
psicológico y pragmático; respondiendo a lo largo de su evolución a nuevas
tendencias centradas en mejorar la calidad en la salud.
A partir de lo planteado anteriormente, se desarrolló el presente proyecto de
grado cuya finalidad es generar un producto de alto valor agregado e
innovador atendiendo a las nuevas necesidades de consumo de tipo saludable
y que su base inicial sea reducir los índices de sobrepeso y obesidad mórbida
en la sociedad mexicana (Una de las poblaciones a nivel mundial con los más
altos índices reportados en los últimos años); dejando entrever que este nuevo
panorama es causado por la mala ingesta de alimentos sumado con la falta de
ejercicio físico diario y el impulso de estilos de vida. Otro hecho a destacar, es
la manera de cómo se está tratando la realización de este proyecto debido a
que el componente principal del producto es la soya que hoy en día es
considerada una oleaginosa de alto contenido nutricional y que a su vez ha
tenido una gran expansión en el Comercio Internacional.
Se concluyó que en el presente proyecto de grado representa una gran
oportunidad de contribuir al sector agroindustrial del país; debido a que
mejorara la oferta exportable y su adaptabilidad a las nuevas necesidades de
alimentación saludable y que al mismo tiempo cumpla a cabalidad con los
requerimientos exigidos en el Mercado Internacional. Igualmente, el proyecto
generara un impacto social y cultural que promueva en la sociedad cambios
de mentalidad asociados a procesos de auto-enseñanza en el consumo
saludable de productos nutritivos y sanos. | spa |
dc.format.extent | 280 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.title | Plan exportador de manjar blanco hecho a base de leche de soya o soja artesanal con destino a los Estados Unidos Mexicanos. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial 4.0 International | * |
dcterms.audience | Administradores | spa |
dcterms.audience | Bibliotecarios | spa |
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dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.publisher.program | Comercio Internacional | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Comercio Internacional | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.identifier.instname | Instname:Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.publisher.place | Tuluá, Valle del Cauca, Colombia | spa |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.subject.proposal | Innovation | eng |
dc.subject.proposal | Food habits | eng |
dc.subject.proposal | Diet | eng |
dc.subject.proposal | Innovación | spa |
dc.subject.proposal | Hábitos alimentarios | spa |
dc.subject.proposal | Dieta alimenticia | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
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