Estudio de factibilidad para la creación de una Empresa Productora de Frutos Liofilizados en Tuluá.
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Date
2018-01-26Author
Espinosa Cerquera, Diana Lorena
Díaz Rodríguez, Hernán Camilo
Metadata
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En el presente trabajo se muestran los resultados de la evaluación financiera de
un proyecto de inversión que surge frente a las oportunidades de negocio en el
segmento de los alimentos saludables, aceptando que existen nichos de mercado
conformados por población que desean cambiar sus estilos de vida y con ello su
alimentación, pero que requieren de una oferta alternativa consecuente con estos
deseos. Es el caso de los frutos liofilizados que se derivan de un proceso de
liofilización que consiste en deshidratar alimentos por medio de congelación y
vacío para extraer únicamente la humedad de ellos, conservando sus
características organolépticas. El resultado: Alimentos que conservan su color,
aromas y sabores, así como sus beneficios nutricionales, con una textura
crocante, libre de humedad. Los principales beneficios del producto liofilizado son
precisamente la conservación de las características nutricionales del producto
original, y su practicidad, ya que el producto final es muy liviano y se preserva por
un largo tiempo sin necesidad de añadir ningún conservante. Por lo tanto, el
estudio de factibilidad permite concretar la conveniencia para la creación de una
empresa productora y comercializadora de alimentos derivados de frutos frescos
en Tuluá a partir del proceso de liofilización, evaluando la factibilidad de mercado,
técnica, organizacional, legal y financiera.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas
Collections
- Comercio Internacional [187]