Oportunidad de mercado para exportar aceite de sacha inchi al país de Panamá.
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Date
2018Author
Loaiza Valencia, Lorena
Vásquez Quintero, Yalen
Metadata
Show full item recordAbstract
The Sacha Inchi is a native seed of the Peruvian Amazon, which was known to the
natives thousands of years ago. After the conquest of the Chancas civilization, the
Incas began to represent it in their ceramics, fruit of the knowledge inherited from
the preceding tribe. This oilseed is also known as inca peanuts. Many consumers
choose to eat more natural oils such as Sacha Inchi oil, which in its natural state can
be consumed in dressings, salads for the preparation of food, or directly the seed as
a snack, it can also be consumed in capsules to reduce cholesterol levels . The aim
is to take advantage of the export potential of Sacha Inchi seed oil to the Panamanian
market, since it offers great business potential due to its purchasing power and
opening to new products. Being Panama one of the Central American countries in
better economic conditions, it enjoys being the 13th largest economy in Latin
America; According to an evaluation of the World Bank (2013), this country has the
second most competitive economy in Latin America (after Chile) and the fourteenth
worldwide. The project seeks to expand the market with the commercialization of the
local production sowed that are located in Tres Esquinas, a corregimiento that is
located in the central-western side of the municipality of Tuluá and of the region of
the center of the Valle del Cauca at an international level. in order to market its
transformed product, giving added value to the natural seeds of Sacha Inchi and
thus diversify its exportable supply. El Sacha Inchi es una semilla autóctona de la Amazonía peruana, que fue conocida
por los nativos hace miles de años. Tras la conquista de la civilización de los
chancas, los inkas comenzaron a representarla en sus cerámicas fruto del
conocimiento heredado de la tribu precedente. Esta semilla oleaginosa se conoce
también como maní del inka. Muchos consumidores opten por ingerir aceites más
naturales como el aceite de Sacha Inchi que en su estado natural puede consumirse
en aderezos, ensaladas para la preparación de alimentos, o directamente la semilla
como snack, también se puede consumir en capsulas para reducir los niveles de
colesterol. Se pretende aprovechar el potencial exportador del Aceite a base de
semillas de Sacha Inchi hacia el mercado de Panamá, ya que este ofrece un gran
potencial de negocio debido a su poder adquisitivo y apertura a nuevos productos.
Siendo panamá uno de los países centroamericanos en mejores condiciones
económicas, goza de ser la décima tercera más grande economía en Latinoamérica;
según una evaluación del banco mundial (2013) este país tiene la segunda
economía más competitiva en América latina (después de Chile) y la decimocuarta
a nivel mundial. El proyecto busca expandir el mercado con la comercialización de
la producción local sembrados que se localizan en Tres Esquinas, corregimiento
que se encuentra ubicado en el costado centro – occidental del municipio de Tuluá
y de la región del centro del Valle del Cauca a nivel internacional, en aras de
comercializar su producto transformado, dándole valor agregado a las semillas
naturales del Sacha Inchi y así diversificar su oferta exportable
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas
Collections
- Comercio Internacional [191]