dc.contributor.advisor | Saavedra Abadía, Hugo Fernando | spa |
dc.contributor.author | Bonilla Giraldo, Gustavo Adolfo | spa |
dc.contributor.author | Cañas Urrego, Lina María | spa |
dc.coverage.spatial | Tuluá, Valle del Cauca, Colombia | spa |
dc.date.accessioned | 2021-08-11T15:43:40Z | |
dc.date.available | 2021-08-11T15:43:40Z | |
dc.date.issued | 2018-07-21 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12993/1919 | |
dc.description | ilustraciones, gráficos, tablas | spa |
dc.description.abstract | La tendencia a nivel mundial al consumo de productos saludables, de origen
orgánico y de alta calidad ha llevado a que muchas empresas busquen innovar en
cuanto a su portafolio de productos y servicios; de tal forma que logren ingresar en
mercados internacionales ampliando así su actual participación y abarcando un
mayor número de clientes.
La empresa Cafexcoop S.A., empresa de origen nacional y que ha incursionado con
algunos de sus productos en el mercado internacional, propiamente en el mercado
consumidor de Estados Unidos; cuenta dentro de su portafolio de productos con el
café gourmet; producto para el cual se realiza la propuesta de estrategias de
mercadeo desarrollada en el presente trabajo de grado y que busca lograr la
comercialización en el mercado estadounidense.
El trabajo es desarrollado en seis capítulos, el primero hace referencia al problema
de investigación, metodología, objetivos y marco de referencia que permitirá
desarrollar la investigación.
En el segundo capítulo se realiza la descripción del producto café gourmet
producido en la empresa Cafexcoop S.A., y que sería comercializado al mercado
estadounidense; se realiza la identificación de la empresa, el producto y proceso de
elaboración.
En el tercer capítulo se hace referencia al potencial del mercado estadounidense
para lo cual se hace una descripción del volumen de las exportaciones de este tipo
de productos y un análisis de la competencia; en el cuarto capítulo se realiza la
propuesta de estrategias para la comercialización de café gourmet de la empresa
en el mercado de Estados Unidos; se presentan las estrategias para
comercialización del producto, los canales de distribución, planificación estratégica,
estrategias de mercadeo y beneficios que tendría la empresa al iniciar el proceso
de exportación | spa |
dc.format.extent | 85 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.title | Propuesta de estrategias de mercadeo de café gourmet producido por la Empresa Cafexcoop S.A al mercado Internacional de Estados Unidos. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial 4.0 International | * |
dcterms.audience | Administradores | spa |
dcterms.audience | Bibliotecarios | spa |
dcterms.audience | Consejeros | spa |
dcterms.audience | Receptores de fondos federales y solicitantes | spa |
dcterms.audience | Medios de comunicación | spa |
dcterms.audience | Padres y familias | spa |
dcterms.audience | Responsables políticos | spa |
dcterms.audience | Investigadores | spa |
dcterms.audience | Personal de apoyo escolar | spa |
dcterms.audience | Proveedores de ayuda financiera para estudiantes | spa |
dcterms.audience | Estudiantes | spa |
dcterms.audience | Maestros | spa |
dcterms.audience | Público general | spa |
dcterms.audience | Grupos comunitarios | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.publisher.program | Comercio Internacional | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Comercio Internacional | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.identifier.instname | Instname:Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.publisher.place | Tuluá, Valle del Cauca, Colombia | spa |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.subject.proposal | Mercadeo | spa |
dc.subject.proposal | Servicio al cliente | spa |
dc.subject.proposal | Ventas | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Técnica profesional | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Tecnológica | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Pregrado | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Especialización | spa |