Mostrar el registro sencillo del documento

dc.contributor.advisorMedina Suárez, Haroldspa
dc.contributor.authorPatiño Herrera, Jhonatanspa
dc.contributor.authorUpegui Gallego, José Luísspa
dc.coverage.spatialTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.date.accessioned2021-09-23T12:55:50Z
dc.date.available2021-09-23T12:55:50Z
dc.date.issued2013-05-10spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12993/2064
dc.descriptionilustraciones, gráficos, tablasspa
dc.description.abstractDentro de una industria el tema de mermas de producción es muy importante ya que de una u otra manera estas forman una restricción a nivel de producción, debido a que causa retrasos, incumplimientos de entrega y también se incurre en un sobreconsumo de materiales afectando los costos de producción. Unas de las metodologías más utilizadas dentro del mejoramiento productivo y que hoy en día tiene gran importancia para el desarrollo industrial es el Six Sigma el cual va orientado a la completa eliminación de todo aquello que genere desperdicios en todas sus formas, logrando incrementar la productividad, mejorando los tiempos de entrega de producción, de esta manera se podría decir que se contribuye al cumplimiento de metas designadas al trabajar con una mayor eficiencia por parte de la línea. Cada empresa mide su productividad con base al cumplimiento de sus metas de producción, en la planta de chicles se ha venido evidenciando una no conformidad por el incumplimiento en las metas designadas, es por esta razón que nos impulsamos aún más a asumir este reto el cual traerá grandes beneficios para la planta ya que lo que pretendemos es mejorar la productividad de esta, basados en la teoría Six Sigma. Una ventaja adicional al mejoramiento de la productividad de la línea seria la posible extrapolación a las demás líneas de producción que Presentan variaciones en el proceso. Se pretende, con base en el estudio, dar solución a problemas que constantemente se están presentado en la línea, ayudando a contrarrestar las mermas de materia y mejorando el cumplimiento en las metas de producción.spa
dc.format.extent200 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.titlePropuesta para el mejoramiento de la línea delta blandos mediante el análisis de las mermas generadas en las etapas de conocimiento y formado en la planta D "Chicles" de la empresa productora de confites Colombina S.A.spa
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dcterms.audienceAdministradoresspa
dcterms.audienceBibliotecariosspa
dcterms.audienceConsejerosspa
dcterms.audienceReceptores de fondos federales y solicitantesspa
dcterms.audienceMedios de comunicaciónspa
dcterms.audiencePadres y familiasspa
dcterms.audienceResponsables políticosspa
dcterms.audienceInvestigadoresspa
dcterms.audiencePersonal de apoyo escolarspa
dcterms.audienceProveedores de ayuda financiera para estudiantesspa
dcterms.audienceEstudiantesspa
dcterms.audienceMaestrosspa
dcterms.audiencePúblico generalspa
dcterms.audienceGrupos comunitariosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríasspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.description.degreenameIngeniero (a) Industrialspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.instnameInstname:Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.reponameRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.placeTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.subject.proposalAnálisis de procesosspa
dc.subject.proposalProcesos industrialesspa
dc.subject.proposalAnálisis de capacidadspa
dc.subject.proposalControl de producciónspa
dc.subject.proposalCultura empresarialspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTécnica profesionalspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTecnológicaspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentPregradospa
dcterms.audience.professionaldevelopmentEspecializaciónspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0

Unidad Central del Valle del Cauca - Carrera 27A No. 48 - 144 - Tulua - Valle del Cauca - Colombia - Tel: +57 (60 2) 2242202 ext. 159 biblioteca@uceva.edu.co |  Contacto


Sujeta a Inspeccion y Vigilancia por parte del Ministerio de Educacion Nacional

VIGILDADA MINEDUCACION