Propuesta para el mejoramiento de la línea delta blandos mediante el análisis de las mermas generadas en las etapas de conocimiento y formado en la planta D "Chicles" de la empresa productora de confites Colombina S.A.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Medina Suárez, Harold spa
dc.contributor.author Patiño Herrera, Jhonatan spa
dc.contributor.author Upegui Gallego, José Luís spa
dc.coverage.spatial Tuluá, Valle del Cauca, Colombia spa
dc.date.accessioned 2021-09-23T12:55:50Z
dc.date.available 2021-09-23T12:55:50Z
dc.date.issued 2013-05-10
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/20.500.12993/2064
dc.description ilustraciones, gráficos, tablas spa
dc.description.abstract Dentro de una industria el tema de mermas de producción es muy importante ya que de una u otra manera estas forman una restricción a nivel de producción, debido a que causa retrasos, incumplimientos de entrega y también se incurre en un sobreconsumo de materiales afectando los costos de producción. Unas de las metodologías más utilizadas dentro del mejoramiento productivo y que hoy en día tiene gran importancia para el desarrollo industrial es el Six Sigma el cual va orientado a la completa eliminación de todo aquello que genere desperdicios en todas sus formas, logrando incrementar la productividad, mejorando los tiempos de entrega de producción, de esta manera se podría decir que se contribuye al cumplimiento de metas designadas al trabajar con una mayor eficiencia por parte de la línea. Cada empresa mide su productividad con base al cumplimiento de sus metas de producción, en la planta de chicles se ha venido evidenciando una no conformidad por el incumplimiento en las metas designadas, es por esta razón que nos impulsamos aún más a asumir este reto el cual traerá grandes beneficios para la planta ya que lo que pretendemos es mejorar la productividad de esta, basados en la teoría Six Sigma. Una ventaja adicional al mejoramiento de la productividad de la línea seria la posible extrapolación a las demás líneas de producción que Presentan variaciones en el proceso. Se pretende, con base en el estudio, dar solución a problemas que constantemente se están presentado en la línea, ayudando a contrarrestar las mermas de materia y mejorando el cumplimiento en las metas de producción. spa
dc.format.mimetype application/pdf spa]
dc.language.iso spa spa
dc.publisher Unidad Central del Valle del Cauca (UCEVA) spa
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 *
dc.title Propuesta para el mejoramiento de la línea delta blandos mediante el análisis de las mermas generadas en las etapas de conocimiento y formado en la planta D "Chicles" de la empresa productora de confites Colombina S.A. spa
dc.type Trabajo de grado - Pregrado spa
dc.rights.license Attribution-NonCommercial 4.0 International *
dcterms.audience Administradores spa
dcterms.audience Bibliotecarios spa
dcterms.audience Consejeros spa
dcterms.audience Receptores de fondos federales y solicitantes spa
dcterms.audience Medios de comunicación spa
dcterms.audience Padres y familias spa
dcterms.audience Responsables políticos spa
dcterms.audience Investigadores spa
dcterms.audience Personal de apoyo escolar spa
dcterms.audience Proveedores de ayuda financiera para estudiantes spa
dcterms.audience Estudiantes spa
dcterms.audience Maestros spa
dcterms.audience Público general spa
dcterms.audience Grupos comunitarios spa
dc.rights.accessrights info:eu-repo/semantics/closedAccess spa
dc.publisher.program Ingeniería Industrial spa
dc.publisher.faculty Facultad de Ingenierías spa
dc.type.local Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado spa
dc.description.degreename Ingeniero (a) Industrial spa
dc.description.degreelevel Pregrado spa
dc.identifier.instname Unidad Central del Valle del Cauca spa
dc.identifier.reponame Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca spa
dc.identifier.repourl https://repositorio.uceva.edu/ spa
dc.type.coar http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f spa
dc.publisher.place Tuluá, Valle del Cauca, Colombia spa
dc.type.content Text spa
dc.type.driver info:eu-repo/semantics/bachelorThesis spa
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion spa
oaire.accessrights http://purl.org/coar/access_right/c_14cb spa
dc.type.redcol http://purl.org/redcol/resource_type/TP spa
dc.subject.proposal Análisis de procesos spa
dc.subject.proposal Procesos industriales spa
dc.subject.proposal Análisis de capacidad spa
dc.subject.proposal Control de producción spa
dc.subject.proposal Cultura empresarial spa
dc.rights.coar http://purl.org/coar/access_right/c_14cb spa
dc.type.coarversion http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa spa
dcterms.audience.professionaldevelopment Técnica profesional spa
dcterms.audience.professionaldevelopment Tecnológica spa
dcterms.audience.professionaldevelopment Pregrado spa
dcterms.audience.professionaldevelopment Especialización spa


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0

Search DSpace


Browse

My Account