Diseño de u poyecto de factibilidad para la producción de carne de ganado bovino con métodos de ceba intensiva en la Finca " Maracaibo" en el municipio de San Pedro Valle
View/ Open
Date
2015-11-04Author
Carmona Mejía, Miguel Ángel
Tinjacá, Jhosman Andrés
Metadata
Show full item recordAbstract
El siguiente trabajo tiene como objetivo principal determinar la viabilidad de creación de una empresa productora de carne bovina mediante un sistema de producción intensivo en el municipio de San Pedro en el Valle del Cauca.
Para lo anterior, los estudiantes realizaron una investigación del sector para poder determinar la realidad del entorno y poder tener en cuentas las amenazas y oportunidades que puedan afectar la nueva empresa. También evaluaron los canales de distribución y el tipo de mercado de la región.
Un conocimiento de las técnicas y métodos de producción sobre la ganadería fueron necesarios para el desarrollo de la ingeniería del proceso en donde los estudiantes complementan esta parte del trabajo con los análisis ambientales y matrices de impacto al igual que el desarrollo organizacional de vital importancia para cualquier tipo de empresa.
Por último, los estudiantes diseñaron la planta del estable para realizar las actividades ganaderas y almacenamiento de materias primas al igual de la presentación de la estructura financiera del estudio para determinar si es un proyecto que económicamente sea rentable.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas
Collections
- Ingeniería Industrial [302]