Mostrar el registro sencillo del documento

dc.contributor.advisorMejía Valencia, Héctor Mauriciospa
dc.contributor.authorGonzález Pérez, Jhonny Alexanderspa
dc.contributor.authorReyes Hoyos, Tatianaspa
dc.coverage.spatialTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.date.accessioned2023-03-02T16:07:35Z
dc.date.available2023-03-02T16:07:35Z
dc.date.issued2021spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12993/2381
dc.descriptionilustraciones, gráficos, tablasspa
dc.description.abstractEl objetivo general de este proyecto fue determinar la viabilidad de crear una empresa que se dedique a la producción y comercialización de una salsa barbecue con base en chontaduro en la ciudad de Tuluá – Valle del Cauca. El tipo de investigación fue descriptivo y analítico dado que trató de recolectar información en aspectos relacionados con el sector al que pertenece. Igualmente se hizo una descripción de factores de mercado, técnicos elementos administrativos, financieros, legales, para poder analizar y tener elementos de juicio para decidir sobre la factibilidad del proyecto. Para determinar el mercado objetivo se tuvo en cuenta los datos obtenidos a través de la encuesta aplicada a 383 personas de estrato 3, 4, 5 y 6, del municipio de Tuluá, se pudo evidenciar que el 92% de la población están dispuestos a probar salsa barbecue. De esta población se tiene proyectado tomar el 10% de participación y en cinco años llegar al 22%. A través del estudio técnico y organizacional se pudo establecer que para iniciar el proyecto se necesita una inversión inicial de $ 99.196.680, los cuales estarán destinados en las siguientes inversiones: para compra de equipo, gastos legales y para capital de trabajo, el 50% de la inversión será aporte propio y el 50% se pedirá financiamiento con una entidad bancaria. En cuanto a la tasa interna de retorno (TIR) dio como resultado 33.52% y desde el segundo año de operaciones la empresa tendrá utilidades, por lo tanto, se concluye que el proyecto es factible.spa
dc.format.extent170 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.publisherUnidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa que se dedique a la producción de una salsa barbecue con base en chontaduro para ser comercializada a través de almacenes de cadena y salsamentarías de la ciudad de tuluá – valle del caucaspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)*
dcterms.audiencePúblico generalspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contablesspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.description.degreenameAdministrador (a) de Empresasspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.instnameInstname:Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.placeTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.subject.proposalEstudio de factibilidadspa
dc.subject.proposalSalsa BBQspa
dc.subject.proposalClientes potencialesspa
dc.subject.proposalIngresosspa
dc.subject.proposalEgresosspa
dc.subject.proposalUtilidadesspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dcterms.audience.professionaldevelopmentPregradospa
dcterms.audience.professionaldevelopmentEspecializaciónspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca

Unidad Central del Valle del Cauca - Carrera 27A No. 48 - 144 - Tulua - Valle del Cauca - Colombia - Tel: +57 (60 2) 2242202 ext. 159 biblioteca@uceva.edu.co |  Contacto


Sujeta a Inspeccion y Vigilancia por parte del Ministerio de Educacion Nacional

VIGILDADA MINEDUCACION