Abstract:
Este proyecto consiste en la actualización tecnológica de un horno de secado para snacky para una empresa productora y distribuidora de dulces a gran escala.
En el capítulo 1, el planteamiento del problema se basa en la necesidad que tiene la empresa de solucionar los inconvenientes en el adecuado desarrollo del proceso de secado para snacky, ocasionados porque la máquina se encuentra obsoleta.
En el capítulo 2, se justifica la solución al problema planteado, la cual se basa en la actualización tecnológica de la máquina, manteniendo su estructura mecánica y algunos equipos que se encuentran en buen estado.
En el capítulo 3, se plantea el objetivo: “actualizar tecnológicamente un horno de secado para snacky para una empresa dedicada a la producción de confitería” y los objetivos específicos, con los cuales se alcanzará el objetivo general.
16
En el capítulo 4, se presenta el marco teórico del proyecto, en este se habla de la automatización industrial, equipos industriales, controladores lógicos programables, sobre el proceso de producción a gran masa de confites y snacks y sobre el horno de secado; también se presenta el marco legal, el cual corresponde a toda la normatividad que debe cumplir el proyecto y a las homologaciones de los equipos usados en la implementación del mismo.
En el capítulo 5, se describe el tipo de investigación y la metodología con la que se desarrolló el proyecto.