Identificación de una alternativa para la actualización tecnológica de una línea de producción de masmelos en una empresa dedica a la elaboración de dulcería
View/ Open
Date
2021Author
Lozano Villamizar, Daniel Felipe
Thomas Riaño, Marlen Johana
Metadata
Show full item recordAbstract
En el presente documento de investigación se recolectó y analizó información como resultado de los ensayos realizados en la planta de producción donde se desarrolló la actualización tecnológica de una línea de producción de masmelos en una empresa dedica a la elaboración de dulcería.
En el mismo se abordaron conceptos importantes adoptados de forma mundial sobre automatización de procesos en la industria de alimentos, así como los procesos de transformación de materiales en el sector alimenticio.
Para el desarrollo del presente, se plantearon diferentes niveles de automatización que pueden ser de interés para la industria nacional de los alimentos, dado que se identificó una excelente relación costo beneficio. De igual manera, se realizó un comparativo entre los sistemas de automatización existentes y las tendencias tecnológicas respectivas, con el propósito de arrojar conclusiones reflexivas sobre la imperante necesidad de siempre estar un paso adelante para poder satisfacer las crecientes y exigentes necesidades de los clientes y las imposiciones de una industria cada vez más competitiva.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas