Diseño e implementación de un sistema de monitoreo de temperatura, nivel, y movimiento en la planta de producción del viñedo “vinos don José”.

View/ Open
Date
2011Author
Chamorro Betancourth, Andrés Felipe
Gálvez Cárdenas, Julián Andrés
Metadata
Show full item recordAbstract
Con el pasar de los días la tecnología se convierte en una herramienta
fundamental que facilita la ejecución de innumerables tareas que anteriormente
eran muy complicadas de realizarse. Así mismo, con la adecuada implementación
de diferentes dispositivos y aplicaciones, combinados con las ventajas de
comunicación que ofrece la Internet, puede mantenerse informado de todo lo que
sucede en determinados lugares sin tener que desplazarse hacia ellos. Es decir,
que utilizando los equipos adecuados y el desarrollo de una aplicación web que
facilite el manejo y comunicación de los datos capturados por estos, se consigue
monitorear desde cualquier lugar el estado de diferentes variables, que pueden ser
fundamentales para el buen funcionamiento de una empresa, en referencia al área
de producción y en consecuencia al sostenimiento de la misma.
Partiendo de lo anterior y después de un puntual análisis de las dificultades en la
ejecución de ciertas tareas detectadas en el área de producción y envasado del
viñedo “Vinos Don José”, se implementó este sistema de monitoreo el cual lleva
de la mano tanto la parte física (hardware) como la parte lógica (software), para la
formación y puesta en marcha de un sistema integral, diseñado con el propósito
de monitorear por medio de sensores, la temperatura del producto en el proceso
de fermentación y el nivel de los tanques de almacenamiento del mismo, y el
movimiento de entes que ingresan a esta área de producción haciendo uso de
cámaras IP.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas