Mostrar el registro sencillo del documento

dc.contributor.advisorTejada Buttron, Leidy Elianaspa
dc.contributor.authorArias Agudelo, Natalia Andreaspa
dc.contributor.authorCastro Valderruten, José Luisspa
dc.coverage.spatialTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.date.accessioned2023-04-20T15:35:53Z
dc.date.available2023-04-20T15:35:53Z
dc.date.issued2018spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12993/2667
dc.descriptionilustraciones, gráficos, tablasspa
dc.description.abstractEl trabajo de grado realizado determinó la participación del Ingeniero Industrial en el proceso de fabricación de un insumo orgánico o miel natural para la producción de azúcar crudo natural, aprovechando la oportunidad que tuvieron los autores de este trabajo de grado de pertenecer al equipo que desarrolló el insumo para dar cumplimiento a los requerimientos del mayor cliente de esta referencia en el mercado Europeo para un ingenio azucarero del Valle del Cauca. Como objetivo general del proyecto se propuso establecer el rol y participación del Ingeniero Industrial en el desarrollo y la fabricación de un insumo orgánico (miel natural) para la producción de azúcar crudo natural en un ingenio azucarero del Valle del Cauca para lo cual se utilizó un enfoque cualitativo basado en la observación y la participación directa en el proceso que implicó la realización de pruebas durante un período de seis meses. Con esta metodología se pudo conocer el proceso y hacer el levantamiento del diagrama de flujo y la caracterización del proceso conjuntamente con el equipo de trabajo. Para establecer las funciones del Ingeniero Industrial se hizo una lista de chequeo con todas las actividades del proceso de fabricación del insumo y se discutió con el equipo de trabajo cuales serían las actividades a realizar por parte de un Ingeniero Industrial, llegando a la conclusión que su participación se relaciona con el control del proceso y los insumos para garantizar su calidad. Finalmente se definió claramente cómo puede este profesional realizar la gestión de control en la obtención de un insumo orgánico objeto de investigación (miel natural).spa
dc.format.extent73 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.publisherUnidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.titleParticipación del ingeniero industrial en el desarrollo y la fabricación de un insumo orgánico (miel natural) para la producción de azúcar crudo naturalspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)*
dcterms.audiencePúblico generalspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado -Monografía - Pregradospa
dc.description.degreenameIngeniero (a) Industrialspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.instnameInstname:Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.placeTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.subject.proposalProceso de fabricación de miel naturalspa
dc.subject.proposalBrixspa
dc.subject.proposalParticipación del ingeniero industrialspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dcterms.audience.professionaldevelopmentPregradospa
dcterms.audience.professionaldevelopmentEspecializaciónspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca

Unidad Central del Valle del Cauca - Carrera 27A No. 48 - 144 - Tulua - Valle del Cauca - Colombia - Tel: +57 (60 2) 2242202 ext. 159 biblioteca@uceva.edu.co |  Contacto


Sujeta a Inspeccion y Vigilancia por parte del Ministerio de Educacion Nacional

VIGILDADA MINEDUCACION