Mejora técnica de una línea de producción de caldos desmenuzados de una empresa alimenticia del Valle del Cauca
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Date
2019-03-21Author
López Durango, Santiago
Rivera Torres, Sergio Alexander
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The SMU production line of crumbled broths aims to work with an overall efficiency
of 72% by 2018 according to its Intensity of the Asset indicator; however, its
performance was 63%, thus translating in a level of compliance with its master plan
of production of 89%. The indicators of the system of the company SAM and SAP
show that the biggest impact that causes the default is by Unplanned Paros at the
level of Minor Paros and failures. This situation is analyzed by the board of directors
of the Food Company and authors of the project, indicating the need to propose an
alternative solution for the productive process, so the objective of this project is to
design a strategy for the reduction of Unplanned Paros on the SMU line. By way of
description of the line one has that is for the production of strips of broths crumbled
of chicken and rib, their stages of elaboration consist in emptying, filling and winding.
The working methodology consists of the adaptive cycle of the PMBOOK®
segmented in startup processes, where a diagnosis is made to determine the critical
machine and in turn the main causes of failure, in order to obtain authorization from
the management to proceed with the formulation of the technical improvement. In
addition to planning processes, where technical improvement is proposed and the
cost benefit is assessed. This study shows an increase in the overall efficiency of
the line by 4% and a reduction of Unplanned Stops by 2,6%. La línea de producción SMU de caldos desmenuzados tiene como objetivo trabajar
con una eficacia global del 72% para el año 2018 según su indicador Intensidad del
Activo, sin embargo, su rendimiento fue del 63%, traducido así en un nivel de
cumplimiento de su plan maestro de producción del 89%. Los indicadores del
sistema de la empresa SAM y SAP muestran que el mayor impacto que causa el
incumplimiento es por Paros No Planeados a nivel de Paros Menores y Averías.
Esta situación es analizada por la junta directiva de la empresa de alimentos y
autores del proyecto, indicando la necesidad de proponer una alternativa de
solución para el proceso productivo, por lo cual, el presente proyecto tiene como
objetivo diseñar una estrategia para la reducción de Paros No Planeados en la línea
SMU. A manera de descripción de la línea se tiene que es para la producción de
ristras de caldos desmenuzados de gallina y costilla, sus etapas de elaboración
consisten en vaciado, llenado y enristrado. La metodología de trabajo consiste en el
ciclo adaptativo del PMBOOK® segmentado en procesos de inicio, donde se realiza
un diagnóstico para determinación de la máquina crítica y a su vez las causas
principales de fallo, con el fin de obtener autorización de la gerencia para proceder
con la formulación de la mejora técnica. Además de procesos de planificación,
donde se propone la mejora técnica y se evalúa la relación costo beneficio. El
presente estudio arroja un aumento de la eficacia global de la línea en un 4% y una
reducción de Paros No Planeados en un 2,6%.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas
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- Ingeniería Industrial [302]