Estructuración del plan de producción de una empresa de arepas de maíz pre-asadas en un municipio del centro del Valle del Cauca
View/ Open
Date
2020Author
Mosquera Agudelo, Diana Valentina
Prieto Marin, Luisa Fernanda
Metadata
Show full item recordAbstract
Hoy en día las empresas requieren implementar herramientas que conlleven a
brindar información necesaria sobre las estrategias a seguir para satisfacer
oportunamente la demanda y lograr así no solo utilidades sino un importante
reconocimiento dentro del mercado en el que operan.
Por tal motivo, el objeto del presente trabajo es estructurar el plan de producción
de una empresa de arepas de maíz pre-asadas; para abordar el tema se
diagnosticó el estado actual del área de producción de la misma, donde se
evidenciaron tres posibles escenarios de demanda que la organización puede
atravesar y para los cuales se desarrolló el respectivo plan de producción de las
diferentes líneas de arepas encaminado al manejo de fuerza laboral constante y
de horas extra. Igualmente, se emplearon indicadores de desempeño que
establecieran la confiabilidad de estos planes y posteriormente, se evaluó el costo
- beneficio para demostrar los ingresos adicionales que trajo consigo la
implementación de cada uno de ellos.
Finalmente, se aportó a la empresa la planeación real de la producción, la
planeación adecuada de los recursos y de los requerimientos de material según la
necesidad de cada escenario.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas
Collections
- Ingeniería Industrial [300]