Mostrar el registro sencillo del documento

dc.contributor.advisorMejía Valencia, Héctor Mauriciospa
dc.contributor.authorCedeño Idarraga, Juan Camilospa
dc.contributor.authorHurtado Cardona, Richard Andrésspa
dc.coverage.spatialTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.date.accessioned2023-04-24T13:01:43Z
dc.date.available2023-04-24T13:01:43Z
dc.date.issued2020spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12993/2716
dc.descriptionilustraciones, gráficos, tablasspa
dc.description.abstractEn el presente trabajo se llevó a cabo un estudio para determinar la factibilidad en el diseño de una cadena productiva dedicada a la Cunicultura en la ciudad de Tuluá – Valle para el aprovechamiento de la proteína animal en la obtención de procesados cárnicos más saludables para ser comercializados en la zona de influencia aprovechando su alto desempeño comercial y ubicación estratégica. Esta iniciativa, se da a partir de la inclusión de los embutidos y la carne roja en el año 2015 por parte de la Organización Mundial de la Salud (OMS) a las categorías de Grupo 1 (clasificación cuando hay suficiente evidencia de carcinogenicidad en humanos) y el Grupo 2a (clasificación que se basa en evidencia limitada con asociación positiva entre el consumo de carne roja y el desarrollo de cáncer), respectivamente. Siendo esto un señalamiento obtenido a partir de estudios adelantados por dicha Organización donde encontraron material de evidencia para dictar la incidencia de estos productos en el incremento de probabilidades para la generación de células cancerígenas que repercutirán directamente en la salud de las personas. Ante esto, motivados por el ingenio y espíritu emprendedor, los estudiantes han tomado la determinación de plasmar mediante este documento la posibilidad de brindar a los consumidores, un portafolio de productos más saludable a partir de las bondades de una carne blanca y magra como lo es la carne de conejo. Así entonces, este estudio permitió la consolidación de información base pertinente para determinar la viabilidad del diseño de una cadena productiva que se dedica a la obtención y comercialización de procesados cárnicos a partir de la cunicultura.spa
dc.format.extent206 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.publisherUnidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.titleFactibilidad del diseño de una cadena productiva dedicada a la cunicultura en la ciudad de Tuluá – Vallespa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)*
dcterms.audiencePúblico generalspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado -Monografía - Pregradospa
dc.description.degreenameIngeniero (a) Industrialspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.instnameInstname:Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.placeTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.subject.proposalCalifornianospa
dc.subject.proposalCarne de canalspa
dc.subject.proposalCebaspa
dc.subject.proposalConservantes naturalesspa
dc.subject.proposalConejazaspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dcterms.audience.professionaldevelopmentPregradospa
dcterms.audience.professionaldevelopmentEspecializaciónspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca

Unidad Central del Valle del Cauca - Carrera 27A No. 48 - 144 - Tulua - Valle del Cauca - Colombia - Tel: +57 (60 2) 2242202 ext. 159 biblioteca@uceva.edu.co |  Contacto


Sujeta a Inspeccion y Vigilancia por parte del Ministerio de Educacion Nacional

VIGILDADA MINEDUCACION