Mostrar el registro sencillo del documento

dc.contributor.advisorOsorno Osorio, Gloria Milenaspa
dc.contributor.authorJaramillo López, Adelaidaspa
dc.coverage.spatialTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.date.accessioned2023-04-24T13:02:12Z
dc.date.available2023-04-24T13:02:12Z
dc.date.issued2020spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12993/2720
dc.descriptionilustraciones, gráficos, tablasspa
dc.description.abstractHoy en día los requerimientos de calidad e inocuidad para las industrias alimentarias, son cada vez más exigentes, lo cual hace que las empresas implementen sistemas de gestión que le permitan ser más competitivas, estar a la vanguardia del mercado, con el fin de garantizar la calidad e inocuidad de sus productos, para satisfacer oportunamente las necesidades de sus clientes. Teniendo en cuenta lo mencionado, se realizó un diagnóstico en un ingenio azucarero, limitado en el departamento del Valle del Cauca, a fin de conocer el impacto general que ha tenido la implementación del plan HACCP, el estudio se hizo bajo la metodología de aplicación de indicadores, la cual permite analizar la información disponible de manera cuantitativa, a fin de establecer mecanismos de seguimiento y control a variables que afectan la calidad del proceso. Esto permite a la empresa establecer estrategias para la reducción de costos ocasionados por reprocesos y reclamos, ya que con el análisis de la información, se tendrá un control gráfico y estadístico de los procesos, además de facilitar la toma de decisiones, al establecer metas de control y seguimiento. Como resultado del análisis financiero realizado al presente proyecto, mediante la aplicación de la relación costo beneficio, se determina que el Impacto de la implementación del plan HACCP, es positivo en términos económicos a través del tiempo, ya que los beneficios se logran cuantificar con la reducción de fallas de no calidad, además del incremento de ventas por entrar a mercados más exigentes a nivel nacional e internacional.spa
dc.format.extent148 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.publisherUnidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.titleImpacto de un plan HACCP dentro del proceso de fabricación de azúcar granulada en un ingenio azucarero del Valle del Caucaspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)*
dcterms.audiencePúblico generalspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado -Monografía - Pregradospa
dc.description.degreenameIngeniero (a) Industrialspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.instnameInstname:Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.placeTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.subject.proposalHACCPspa
dc.subject.proposalIndicadoresspa
dc.subject.proposalEvaluación de impactospa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dcterms.audience.professionaldevelopmentPregradospa
dcterms.audience.professionaldevelopmentEspecializaciónspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca

Unidad Central del Valle del Cauca - Carrera 27A No. 48 - 144 - Tulua - Valle del Cauca - Colombia - Tel: +57 (60 2) 2242202 ext. 159 biblioteca@uceva.edu.co |  Contacto


Sujeta a Inspeccion y Vigilancia por parte del Ministerio de Educacion Nacional

VIGILDADA MINEDUCACION