Diseño del plan de condiciones higiénico sanitarias para un segmento de restaurantes de los barrios príncipe y nuevo príncipe de la ciudad de Tuluá, Valle del Cauca.
View/ Open
Date
2022Author
Duque Parra, Daniel Alejandro
Vélez López, Álvaro José
Metadata
Show full item recordAbstract
El control sanitario dentro de las empresas es importante puesto que provee de seguridad, tanto para los trabajadores, como para los usuarios de productos y servicios que requieran elementos de dichas organizaciones. A razón de lo anterior, surge esta investigación cuyo objetivo se direcciono al diseño de un plan de condiciones higiénico sanitarias para un segmento de restaurantes ubicados en los barrios Príncipe y Nuevo Príncipe de la ciudad de Tuluá, Valle del Cauca. Los marcos referenciales implementados contemplaron la regulación higiénico sanitaria, normativas vigentes, y todos aquellos elementos que constituyen la regulación legal en el país. El método implementado tuvo un enfoque cuantitativo de corte descriptivo, de igual manera se tomó como población objeto de estudio 67 restaurantes de la zona príncipe y nuevo príncipe encogiéndose una muestra total de 34 de ellos. Dentro de los resultados más relevantes se evidencio que los restaurantes cumplen con un grado de aceptabilidad del 60% teniendo dificultades para cumplir con la normativa sanitaria vigente. Se propuso un plan y mejora para los aspectos favorables y se identificó que el impacto económico del plan de acción debe de determinarse mediante un estudio económico por cada unidad productiva para evitar generar imprecisiones a la hora de generar un concepto económico sobre la situación.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas
Collections
- Ingeniería Industrial [300]