Diagnóstico y diseño de un sistema de costos para la Granja Porcicola Palermo
View/ Open
Date
2012-08-08Author
Gil Zuluaga, Lina María
Castaño Morales, Sandra Milena
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de grado tiene como finalidad el diseño de una estructura de costos, que ayude a la toma de decisiones en la Granja
Porcícola, que le permita manejar de una manera objetiva los costos de producción del animal en todas las etapas de su desarrollo o
centros de costos. Este trabajo de grado tiene entre sus objetivos diagnosticar el sistema contable actual, detectar y mejorar sus
fallas, así como identificar los elementos y centros de costos del proceso. Dicha estructura de costo le permitirá a la administración
conocer y controlar cuanto le cuesta producir un cerdo por etapa, dándole la posibilidad de evaluar su comercialización sin tener
que concluir todo el proceso de acuerdo a las oportunidades que presente el mercado en un determinado momento. También existe
la oportunidad de estudiar posibles ampliaciones, mejoras y otras inversiones para aumentar y optimizar la producción sin alterar la
calidad de la carne de cerdo, teniendo como punto de referencia los márgenes de utilidad obtenidos después de la aplicación de
Dicha estructura de costos.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas
Collections
- Contaduría Pública [413]