Viabilidad para la conformación del "clúster" del manjarblanco, las brevas y el desamargado en el municipio de Tuluá
View/ Open
Date
2012-11-14Author
Beltrán Olaya, Viviana
Gómez Acevedo, Jina Paola
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente proyecto de grado se inicia con la finalidad de conocer la aceptación que
pueden tener los microempresarios del Municipio de Tuluá sobre una asociación que les
brinde estabilidad y crecimiento en el mercado, incursionando en las nuevas tecnologías y
en las nuevas formas de hacer empresa, bajo lineamientos que le permiten dirigir y
funcionar de una manera funcional.
En el proceso que se realizó, se investigó grado de industrialización y proceso productivos
que manejan los microempresarios del municipio, identificando las dificultades que tiene
con respecto al cambio que pueda llegar a generar un crecimiento de la industria de la
confitería.
Igualmente queda claro que estos microempresarios están trabajando para sostenerse en
un día a día, más no en pro de un crecimiento constante.
Este proyecto no presenta estados financieros porque no está contemplado como objetivo
específico, ya que se pretende es identificar que tan posible es llegar a conformar en el
Municipio de Tuluá el clúster de la confitería. Este tema financiero será parte de un
segundo proceso más el desarrollo de cartillas, temas que sean propios en el proceso de
capacitación a los microempresarios de este sector.
El impacto social se muestra como una justificación al cambio administrativo que se
deben desarrollar dentro de la estructura de cada microempresa.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas
Collections
- Contaduría Pública [410]