Elaboración del estudio de factibilidad para una empresa dedicada a la producción de huevo pulverizado, en el Municipio de San Pedro Valle del Cauca
View/ Open
Date
2013-11-06Author
Rendón Ochoa, John Edison
Cardona Bocanegra, Jheison Fabián
Metadata
Show full item recordAbstract
En el presente documento se presentan los resultados del estudio de factibilidad
dada la identificación de la oportunidad de crear una empresa para diversificar un
producto tradicional de la canasta familiar de gran importancia para el consumo
humano por proveer un sin número de proteínas, vitaminas y minerales de alto
valor biológico, como es el huevo de gallina. Dada la necesidad de los
consumidores actuales ya sea para la industria alimenticia o para consumo de los
hogares, el ahorrar tiempo y agilizar los procesos en fabricación de sus productos
en pastelerías, reposterías, confiterías, industria de pastas, el huevo de gallina en
polvo se presenta como una alternativa, por ser un producto práctico, con un
grado mayor de conservación y resalto en sus características, como las vitaminas,
proteínas, entre otros; al momento de utilizarse como materia prima, al igual que la
reducción de tiempo para la preparación de estas. Debido a esto, surge la
posibilidad de crear una planta para la producción de huevo en polvo en la ciudad
de San Pedro Valle, como primera alternativa, teniendo en cuenta el potencial de
demanda de este producto y los campos de mercado que presenta. Por lo tanto,
se realiza un estudio de factibilidad que tiene en cuenta el mercado, lo técnico,
administrativo, legal y financiero, para demostrar que el negocio es rentable y
sostenible en el tiempo.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas
Collections
- Contaduría Pública [412]