Diseño de un modelo de control interno para la Empresa Surtipan, ubicada en el Municipio de la Unión Valle del Cauca.
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Date
2013-11-07Auteur
Giraldo Pelaéz, Natalia
Rosas Aza, Yibeth Tatiana
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El “Control Interno Gerencial” o simplemente el “Control Interno“, es una
expresión utilizada con el objeto de describir todas las medidas adoptadas
por los accionistas y directores de empresas para dirigir y controlar las
operaciones de sus empresas. Normalmente, para una empresa específica se
refiere a su “Sistema de Control Interno”, las técnicas específicas para ejercer un
control sobre las operaciones y recursos varían de una empresa o entidad a otra
según la magnitud, naturaleza, complejidad y dispersión geográfica de las
operaciones de la entidad.
Las bases teóricas que argumentan el alcance del proyecto son las establecidas
por los autores Rodrigo Estupiñan y Samuel Mantilla, los cuales toman como
referencia el Informe COSO, el cual propone que la estructura del control interno
se soporte con los siguientes elementos: 1. Ambiente de control, 2. Valoración de
riesgos, 3. Actividades de Control, 4. Información y comunicación y 5. Monitoreo.
Hablar de Control Interno necesariamente trae consigo la implementación de
diversos controles, es por esta razón que para el diseño de control interno de la
empresa SURTIPAN en primera instancia fue necesario identificar las actividades
inherentes a las áreas administrativas, funcionales y de apoyo, con el fin de dar a
conocer cómo es la funcionalidad de toda la organización, en donde se
relacionaron los respectivos flujogramas, haciendo referencia a las actividades de
operación, de espera, de inspección, de decisión, almacenaje y transporte, todo
ésto con el propósito de ofrecer una mayor comprensión con respecto a la
secuencia e intencionalidad de las actividades.
Fue realmente necesario relacionar el ambiente de control que se evidencia en la
panadería, dado que el éxito en la implementación de un control interno es el
compromiso y aprendizaje que adquieran los integrantes de la organización, por
tanto se diseñaron acuerdos, se establecieron políticas del desarrollo del talento
humano y se identificaron los estilos de dirección que se aplican en el
direccionamiento de las actividades.
Con base en las actividades que se desarrollan en la empresa, se identificaron los
riesgos que existen al interior de cada una de ellas, calificando su frecuencia y su
gravedad, de esta forma se lograron identificar aquellos riesgos que
necesariamente requieren de controles, por tanto para tomar esta decisión se tuvo
presente el cuadro 24 que hace referencia a los criterios de valoración de riesgos.
De acuerdo con los resultados en la valoración de los riesgos, se establecieron los
respectivos controles que la empresa debe implementar para minimizar al máximo
la ocurrencia de los riesgos identificados. Además, se proponen diversos
indicadores que permiten medir la existencia del riesgo, con la finalidad de
observar sus resultados en periodos prudentes y evaluar si el control está siendo
efectivo.
Para obtener la información necesaria se realizaron entrevistas a los integrantes
de la empresa, logrando así tener un reconocimiento global y detallado de la
Panadería Surtipan; se realizó análisis documental con el propósito de tener los
suficientes elementos teóricos y conceptuales, y con la aplicación del tipo de
investigación descriptivo y los métodos inductivo y deductivo, se establecieron las
relaciones e interacciones de la información para diseñar el Control Interno.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas
Collections
- Contaduría Pública [407]