Evaluación y selección de alternativas de producción de alimentos a base de plátano y yuca para la empresa Vital Natural S.A.S.
View/ Open
Date
2017Author
Tascón Molina, Andrea
Ramírez Rojas, Juan Antonio
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente documento contiene toda la información relacionada con el estudio de mercado, técnico y legal para la selección entre dos alternativas de producción de productos congelados a base de plátano y yuca para la empresa VITAL NATURAL S.A.S. de la Unión, Valle del Cauca, quien los vende al mercado internacional.
El proyecto consistió en recolectar información del mercado que se va a atender, como lo es el de Estados Unidos e igualmente analizar variables existentes en la empresa VITAL NATURAL que permitan dar un juicio frente a una alternativa.
Una de las opciones que tiene VITAL es enviar a maquilado tales productos con una empresa ubicada en la ciudad de Calarcá Quindío, quien entrega los productos con altos estándares de calidad y compatibilidad frente a la FDA y la segunda opción es implementar la línea de producción en sus instalaciones, considerando que ya posee cierta maquinaria, instalaciones y la experiencia de manejar familias de productos similares.
Finalmente, se proyectó los ingresos y egresos de ambas alternativas, con el fin de encontrar la que brinda mayor rentabilidad para VITAL NATURAL.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas
Collections
- Ingeniería Industrial [298]