Plan de mejoramiento en la línea de producción de Levadura fresca en una empresa del sector alimentos en Colombia
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Date
2022Author
Córdoba Ortiz, Valentina
Holguín Ceballos, Victor Manuel
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En este trabajo se presenta una propuesta para reducir los altos tiempos de parada que se presentan en la línea de producción de Levadura. Para desarrollar la propuesta, se inició con la caracterización del proceso de producción de Levadura, con el fin de identificar las principales causas del indicador de tiempos perdidos durante toda la cadena de fabricación, posteriormente, se aplicaron herramientas estadísticas para identificar los tipos de parada más frecuentes que son: fallas mecánicas, atasco de papel, bajo nivel de tolva y fallas de planeación de materiales.
Finalmente, se realizaron reuniones con el personal de la compañía para identificar causas raíces y proponer acciones de mejora, los resultados indican que los tiempos de parada representan un costo de oportunidad de $6.451.200.000 mientras que la implementación de las propuestas tendría un valor de $30.820.064.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas
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- Ingeniería Industrial [298]