Propuesta sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo SG-SST basado en el Capítulo 6 del Decreto 1072/ 2015 y la Resolución 312/2019 en una granja frutícola y ganadera “Frugan” del Norte del Valle
Date
2020Author
Montaño Caicedo, Liliana Estella
Rengifo Perdomo, Ángela Constanza
Metadata
Show full item recordAbstract
La implementación de un Sistema de Gestión de la Salud y Seguridad en el Trabajo SG-SST reporta ventajas para la empresa las cuales se ven reflejadas en la contribución de la empresa al demostrar su responsabilidad social, protege y mejora la imagen y el valor de la marca, contribuye a maximizar la productividad de los trabajadores, mejora el compromiso de los trabajadores con la empresa, permite conseguir una mano de obra más competente y saludable, reduce los costes y las interrupciones de la actividad, permite a las empresas satisfacer las expectativas de SST de sus clientes, supone un incentivo para que los trabajadores permanezcan más tiempo activo, cumplimiento de los requisitos de SST impuesto por los clientes para conseguir y conservar los contratos con ello, la eliminación de las interrupciones de la actividad y de las pérdidas de personal clave, la motivación del personal y el mantenimiento de su compromiso con la empresa, y la disponibilidad y asequibilidad de seguros.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas