Plan de gestión de los factores de riesgos psicosociales en los trabajadores del área de ají de una empresa temporal en el Valle del Cauca para el año 2019
Date
2020Author
Asprilla Asprilla, Sthepani
Rivillas Ramírez, Natalia andrea
Metadata
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El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un plan de gestión de los factores de riesgo psicosocial, orientado a minimizar los factores de riesgo intralaboral, extralaboral y el estrés, identificados en nivel alto; al igual que la promoción y prevención de aquellas dimensiones que fueron clasificadas en nivel medio y bajo en los trabajadores del área de ají de una empresa de alimentos, los cuales están contratados bajo la modalidad de obra o labor; el punto de partida fueron los resultados de los instrumentos para la evaluación de riesgo psicosocial diseñada por el Ministerio de la Protección Social en conjunto con la Pontificia Universidad Javeriana; a partir de dichos datos se identificaron las dimensiones con un nivel de riesgo alto, medio y bajo, por lo cual se definieron las acciones de intervención primaria tomando como orientación la Guía Técnica General de promoción, prevención e intervención de los factores psicosociales y sus efectos en la población trabajadora y el protocolo de acciones de promoción, prevención e intervención de los factores psicosociales y sus efectos en el entorno laboral elaborado por el Ministerio de Trabajo.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas