Propuesta de estrategias para la inserción del sector de macrosnacks de Tuluá como un sector de clase mundial de la región
View/ Open
Date
2023Author
Montenegro Tigreros, Ana Sofía
Hoyos Sánchez, Carlos Andrés
Metadata
Show full item recordAbstract
El sector de macrosnacks, que abarca una amplia gama de productos alimentarios
convenientes y listos para consumir, se ha convertido en un mercado en constante crecimiento
debido a la creciente demanda de alimentos saludables y sostenibles. En el Valle del Cauca, una
región colombiana conocida por su desarrollo agroindustrial, el sector de macrosnacks representa
una oportunidad clave para impulsar la competitividad regional y expandir su presencia en el
comercio internacional. Este estudio tiene como objetivo proponer estrategias para convertir al
sector de macrosnacks de Tuluá en un referente internacional, un sector de clase mundial.
Basándose en un estudio comparativo de las mejores prácticas y estándares
internacionales en la industria de macrosnacks, un diagnóstico de la cadena de valor del sector en
Tuluá y la identificación de oportunidades de mejora en línea con las prácticas internacionales,
este trabajo presenta hallazgos y recomendaciones específicas para alcanzar este objetivo. Se han
empleado diversas fuentes de información, incluyendo análisis de literatura especializada, así
como los avances en la materia por parte de la Cámara de Comercio de Cali. Este estudio brinda
una visión integral de las fortalezas, desafíos y oportunidades que existen en el sector de
macrosnacks de Tuluá y propone una hoja de ruta para impulsar su crecimiento y competitividad
a nivel global.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas
Collections
- Comercio Internacional [184]