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dc.contributor.advisorHernandez Trujillo, Yanier Alberto
dc.contributor.authorMonsalve Sosa, Lina Marcela
dc.contributor.authorQuintero Messa, Nicole Giseth
dc.coverage.spatialBuga, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.coverage.spatialTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.date.accessioned2024-06-27T19:38:30Z
dc.date.available2024-06-27T19:38:30Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12993/4533
dc.descriptionilustraciones, gráficos, tablasspa
dc.description.abstractLa investigación se fundamentó en el análisis de la productividad de loa colaboradores de la panadería el Obrador ubicada en la ciudad de Buga, Valle del Cauca. Para el desarrollo de este propósito se aplicó los lineamientos de la metodología cualitativa, que permitió evaluar cada uno de las dimensiones y factores que influyen en el desempeño de cada uno de los empleados. Además, se aplicó el tipo de estudio descriptivo que permitió exponer los hallazgos al indagar a 12 empleados, a la vez, que exponer las acciones de mejoras. Cada uno de estos abordajes, permitieron reconocer que en la empresa el nivel de productividad es regular, razón por la cual, se propuso como alternativa promover la motivación, participación, capacitación y otros elementos que coadyuven a la consolidación de un ambiente laboral agradable, en donde cada empleado experimente satisfacción.spa
dc.description.tableofcontentsIntroducción / 1. Planteamiento del problema / 1.1 Descripción del problema / 1.2. Formulación del problema / 1.3 Sistematización del problema / 2. Justificación / 3. Objetivos / 3.1 Objetivo General / 3.2 Objetivos específicos / 3. Marco de referencia / 4.1 Marco de antecedentes / 4.2 Marco Teórico / 4.3 Marco Conceptual / 4.4 marco espacial / 5.3.1 Ubicación geográfica sedes Panadería El Obrador / 4.4 Marco temporal / 5. Marco metodológico / 5.1 Tipo de investigación / 5.2 Población / 5.3 técnicas e instrumentos / 5.4 descripción del instrumento / Diagnóstico de la productividad de los colaboradores de la panadería el obrador / Características de la productividadde los colaboradores de la panadería el obrador / Instrumento de medición de la productividad de los colaboradores de la panadería el obrador / Plan de mejoramiento para la productividad de los colaboradores de la panadería el obrador / Conclusionesspa
dc.formatPDFspa
dc.format.extent51 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.titleEvaluación del desempeño como herramienta para mejorar la productividad de los colaboradores de la panadería el Obrador ubicada en la ciudad de Buga Valle del Caucaspa
dc.typebachelor thesisspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)*
dcterms.audiencePúblico generalspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contablesspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.description.degreenameAdministrador (a) de Empresasspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.instnameInstname:Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.subject.proposalEficienciaspa
dc.subject.proposalMotivaciónspa
dc.subject.proposalProductividadspa
dc.subject.proposalSatisfacciónspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.coverage.cityTuluáspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentPregradospa
dcterms.audience.professionaldevelopmentEspecializaciónspa
dc.relation.referencesChiavenato, I. (2008) Administración de Recursos Humanos. Quinta edición.spa
dc.relation.referencesChiavenato, I. (2007). Evaluación del Desempeño. En Administración de Recursos Humanos (pp. 241-269). México: McGraw-Hill.spa
dc.relation.referencesGOMEZ MEJIA, Luis. BALKIN, David y CARDY, Robert. Gestión de recursos humanos. 5 ed. Madrid. Editorial Pearson Prentice Hall, 2008. 777 p.spa
dc.relation.referencesGARCIA NAUMOV, Sergio Luis. Organización total. 1 ed. México. Editorial McGraw-Hill, 2011. 436 p.spa
dc.relation.referencesINSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Documentación. Presentación de tesis, trabajos de grado y otros trabajos de investigación. NTC 1486. Sexta actualización. Bogotá, D.C. ICONTEC, 2008.spa
dc.relation.referencesScheroeder (2003) Factores que impactan la productividad. http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-46452009000200004spa
dc.relation.referencesWAYNE, Robert M. Administración de recursos humanos Pearson Educación, 2005 - 527 páginasspa
dc.relation.referencesWERTHER, William B. Administración de recursos humanos “el capital humano de las empresas”. Sexta edición.spa
dc.relation.referencesGESTION DEL TALENTO HUMANO Idalberto Chiavenato Tercera edición, CAP 8spa
dc.contributor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6286-4865spa
dc.subject.keywordsEfficiencyspa
dc.subject.keywordsMotivationspa
dc.subject.keywordsProductivityspa
dc.subject.keywordsSatisfactionspa
dc.description.abstractenglishAbstract The research was based on the analysis of the productivity of the employees of the El Obrador bakery located in the city of Buga, Valle del Cauca. For the development of this purpose, the guidelines of the qualitative methodology were applied, which allowed the evaluation of each of the dimensions and factors that influence the performance of each of the employees. In addition, the type of descriptive study was applied that allowed the findings to be presented by investigating 12 employees, at the same time, to expose the improvement actions. Each of these approaches allowed us to recognize that the level of productivity in the company is regular, which is why it was proposed as an alternative to promote motivation, participation, training and other elements that contribute to the consolidation of a pleasant work environment, in where every employee experiences satisfaction.spa


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