dc.contributor.advisor | Hernandez Trujillo, Yanier Alberto | |
dc.contributor.author | Monsalve Sosa, Lina Marcela | |
dc.contributor.author | Quintero Messa, Nicole Giseth | |
dc.coverage.spatial | Buga, Valle del Cauca, Colombia | spa |
dc.coverage.spatial | Tuluá, Valle del Cauca, Colombia | spa |
dc.date.accessioned | 2024-06-27T19:38:30Z | |
dc.date.available | 2024-06-27T19:38:30Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12993/4533 | |
dc.description | ilustraciones, gráficos, tablas | spa |
dc.description.abstract | La investigación se fundamentó en el análisis de la productividad de loa colaboradores de la panadería el Obrador ubicada en la ciudad de Buga, Valle del Cauca. Para el desarrollo de este propósito se aplicó los lineamientos de la metodología cualitativa, que permitió evaluar cada uno de las dimensiones y factores que influyen en el desempeño de cada uno de los empleados. Además, se aplicó el tipo de estudio descriptivo que permitió exponer los hallazgos al indagar a 12 empleados, a la vez, que exponer las acciones de mejoras. Cada uno de estos abordajes, permitieron reconocer que en la empresa el nivel de productividad es regular, razón por la cual, se propuso como alternativa promover la motivación, participación, capacitación y otros elementos que coadyuven a la consolidación de un ambiente laboral agradable, en donde cada empleado experimente satisfacción. | spa |
dc.description.tableofcontents | Introducción /
1. Planteamiento del problema /
1.1 Descripción del problema /
1.2. Formulación del problema /
1.3 Sistematización del problema /
2. Justificación /
3. Objetivos /
3.1 Objetivo General /
3.2 Objetivos específicos /
3. Marco de referencia /
4.1 Marco de antecedentes /
4.2 Marco Teórico /
4.3 Marco Conceptual /
4.4 marco espacial /
5.3.1 Ubicación geográfica sedes Panadería El Obrador /
4.4 Marco temporal /
5. Marco metodológico /
5.1 Tipo de investigación /
5.2 Población /
5.3 técnicas e instrumentos /
5.4 descripción del instrumento /
Diagnóstico de la productividad de los colaboradores de la panadería el obrador /
Características de la productividadde los colaboradores de la panadería el obrador /
Instrumento de medición de la productividad de los colaboradores de la panadería el obrador /
Plan de mejoramiento para la productividad de los colaboradores de la panadería el obrador /
Conclusiones | spa |
dc.format | PDF | spa |
dc.format.extent | 51 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.title | Evaluación del desempeño como herramienta para mejorar la productividad de los colaboradores de la panadería el Obrador ubicada en la ciudad de Buga Valle del Cauca | spa |
dc.type | bachelor thesis | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | * |
dcterms.audience | Público general | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador (a) de Empresas | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.identifier.instname | Instname:Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.subject.proposal | Eficiencia | spa |
dc.subject.proposal | Motivación | spa |
dc.subject.proposal | Productividad | spa |
dc.subject.proposal | Satisfacción | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
dc.coverage.city | Tuluá | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Pregrado | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Especialización | spa |
dc.relation.references | Chiavenato, I. (2008) Administración de Recursos Humanos. Quinta edición. | spa |
dc.relation.references | Chiavenato, I. (2007). Evaluación del Desempeño. En Administración de Recursos Humanos (pp. 241-269). México: McGraw-Hill. | spa |
dc.relation.references | GOMEZ MEJIA, Luis. BALKIN, David y CARDY, Robert. Gestión de recursos humanos. 5 ed. Madrid. Editorial Pearson Prentice Hall, 2008. 777 p. | spa |
dc.relation.references | GARCIA NAUMOV, Sergio Luis. Organización total. 1 ed. México. Editorial McGraw-Hill, 2011. 436 p. | spa |
dc.relation.references | INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Documentación. Presentación de tesis, trabajos de grado y otros trabajos de investigación. NTC 1486. Sexta actualización. Bogotá, D.C. ICONTEC, 2008. | spa |
dc.relation.references | Scheroeder (2003) Factores que impactan la productividad. http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-46452009000200004 | spa |
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dc.relation.references | WERTHER, William B. Administración de recursos humanos “el capital humano de las empresas”. Sexta edición. | spa |
dc.relation.references | GESTION DEL TALENTO HUMANO Idalberto Chiavenato Tercera edición, CAP 8 | spa |
dc.contributor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6286-4865 | spa |
dc.subject.keywords | Efficiency | spa |
dc.subject.keywords | Motivation | spa |
dc.subject.keywords | Productivity | spa |
dc.subject.keywords | Satisfaction | spa |
dc.description.abstractenglish | Abstract The research was based on the analysis of the productivity of the employees of the El Obrador bakery located in the city of Buga, Valle del Cauca. For the development of this purpose, the guidelines of the qualitative methodology were applied, which allowed the evaluation of each of the dimensions and factors that influence the performance of each of the employees. In addition, the type of descriptive study was applied that allowed the findings to be presented by investigating 12 employees, at the same time, to expose the improvement actions. Each of these approaches allowed us to recognize that the level of productivity in the company is regular, which is why it was proposed as an alternative to promote motivation, participation, training and other elements that contribute to the consolidation of a pleasant work environment, in where every employee experiences satisfaction. | spa |