dc.contributor.advisor | Gómez Zuluaga, Claudia Milena | |
dc.contributor.author | Cediel Morales, Juan José | |
dc.coverage.spatial | Tuluá, Valle del Cauca, Colombia | spa |
dc.date.accessioned | 2024-07-22T15:37:59Z | |
dc.date.available | 2024-07-22T15:37:59Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12993/4599 | |
dc.description | ilustraciones, gráficos, tablas | spa |
dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como finalidad ejecutar procesos, en los cuales se lleve a cabo
el análisis y revisión de documentación y de manuales de procedimiento específicos en la
gastronomía enfocado en el proceso de franquicias, para darle el fundamento y la posibilidad del
alistamiento de una franquicia para el negocio de cocina oculta llamado Papichuletas, el cual se
ha destacado en la venta de chuletas y sus derivados en su ubicación actual en Tuluá valle del
cauca. El objetivo es analizar la viabilidad y estrategias necesarias para llevar a cabo un
alistamiento de franquicia para este modelo de negocio. Se basa en un enfoque y cualitativo, de
tipo descriptivo (Méndez ,2008), dado que se detallan las características del mercado de
franquicias en Colombia y el mundo, estudiando el consumidor desde Tuluá y Pererira: para
recopilar y analizar datos relevantes. Los resultados proporcionaron información valiosa para los
empresarios interesados en la franquicia de restaurantes de cocina oculta. La expansión de
Papichuletas a través de una franquicia es una oportunidad para ofrecer a los clientes una
experiencia gastronómica única y exclusiva en nuevas ubicaciones. Este proyecto se presenta
como una contribución a la literatura y práctica empresarial en la industria alimentaria y la
franquicia cómo modelo de negocio. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1.Planteamiento del Problema /
1.1 Descripción del Problema /
1.2 Formulación del Problema /
2. Justificación /
3. Objetivos /
3.1 Objetivo General /
3.2 Objetivos Específicos /
4. Marco de Referencia /
4.1 Marco Teórico /
4.2 Marco conceptual /
4.3 Marco Demográfico /
4.5 Marco Legal /
4.6 Marco Histórico /
5. Metodología /
6. Resultados /
7. Conclusiones y Recomendaciones /
8. Bibliografía | spa |
dc.format | PDF | spa |
dc.format.extent | 70 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.title | Análisis de la viabilidad de un modelo de franquicia en el sector gastronómico. Caso: Papichuletas | spa |
dc.type | bachelor thesis | spa |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) | * |
dcterms.audience | Público general | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.publisher.program | Comercio Internacional | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Profesional en Comercio Internacional | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.identifier.instname | Instname:Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.rights.local | Cerrado | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.subject.proposal | Franquicia | spa |
dc.subject.proposal | Franquiciante | spa |
dc.subject.proposal | Manuales de procedimiento | spa |
dc.subject.proposal | Estrategias | spa |
dc.subject.proposal | Cocina oculta. | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
dc.coverage.city | Tuluá | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Pregrado | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Especialización | spa |
dc.relation.references | Instituto Nacional de Propiedad Industrial. (2018). guia de franquicias . inpi.
https://www.inpi.gov.co/guias-de-propiedad-intelectual/guia-de-franquicias | spa |
dc.relation.references | función publica. (1996). Ley 256 de 1996. Por medio de la cual se dictan disposiciones sobre el régimen
de franquicias comerciales . gov.co.
https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=31138 | spa |
dc.relation.references | Juan Jose cediel . (2024). estructura para la valoración de franquicias. scopus.
https://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0
85133651279&origin=resultslist&sort=plf
f&src=s&sid=6634c06457985b24d6134df1ffdebd07&sot=b&sdt=b&s=TITLE-ABS
KEY%28franquicias%29&sl=26&sessionSearchId=6634c06457985b24d6134df1ffdebd07 | spa |
dc.relation.references | Juan Jose cediel . (2024). resultados y gráficos de la encuesta . google docs .
https://docs.google.com/spreadsheets/d/155t88it7
8G26KuwqJ4lx52vWB3P22mFFxDh1KEjVL4/edit?pli=1#gid=768380516 | spa |
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https://www.euromonitor.com/fast-food-in-colombia/report | spa |
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https://www.scopus.com/record/display.uri?eid=2-s2.0-84942079995&origin=reflist&sort=plf
f&src=s&sid=6634c06457985b24d6134df1ffdebd07&sot=b&sdt=b&sl=26&s=TITLE-ABSKEY%28franquicias%29 | spa |
dc.relation.references | Observatorio del Consumo y la Distribución de Alimentos en Colombia. (2020). Comportamiento del
consumidor de carne en Colombia. observatorio surti. https://observatorio.surti.com.co/sala-de
prensa/comportamiento-del-consumidor-de-carne-en-colombia/ | spa |
dc.relation.references | DANE. (2021). proyecciones de población. dane.gov. https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas
por-tema/demografia-y-poblacion/proyecciones-de-poblacion | spa |
dc.relation.references | Juan Jose Cediel Morales. (2024). Modelo de franquicia en el sector de los alimentos . Proyecto de
Grado .
https://docs.google.com/document/d/19r5qbx9svXl9YKxZxKs1ZtcJEQ5hwDGS8d3Ncm5nXvQ
/edit?pli=1 | spa |
dc.contributor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8462-232X | spa |
dc.subject.keywords | Franchise | spa |
dc.subject.keywords | Franchisor | spa |
dc.subject.keywords | Procedural Manuals | spa |
dc.subject.keywords | Strategies | spa |
dc.subject.keywords | Hidden Kitchen | spa |
dc.description.abstractenglish | The purpose of this project is to execute processes involving the analysis and review of
documentation and specific procedural manuals in the gastronomy sector, focusing on the
franchising process. The aim is to establish the foundation and feasibility for preparing a
franchise for the hidden kitchen business called Papichuletas, which has excelled in selling chops
and related products at its current location in Tuluá, Valle del Cauca. The objective is to analyze
the viability and necessary strategies to prepare a franchise for this business model. The
approach is qualitative and descriptive (Méndez, 2008), detailing the characteristics of the
franchise market in Colombia and worldwide, and studying the consumer base from Tuluá and
Pereira to collect and analyze relevant data. The results will provide valuable information for
entrepreneurs interested in the hidden kitchen restaurant franchise. Expanding Papichuletas
through a franchise is an opportunity to offer customers a unique and exclusive dining
experience in new locations. This project aims to contribute to the literature and business
practices in the food industry and franchising as a business model. | spa |
dc.contributor.cvlac | https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001554260 | spa |