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Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de dulce de cañabrava y guadua.
dc.contributor.advisor | Polanco Huertas, Carlos Alberto | spa |
dc.contributor.author | Londoño Ospina, Leydi Lorena | spa |
dc.contributor.author | Zúñiga Ospina, Julio César | spa |
dc.coverage.spatial | Tuluá, Valle del Cauca, Colombia | spa |
dc.date.accessioned | 2017-06-09T21:25:42Z | |
dc.date.available | 2017-06-09T21:25:42Z | |
dc.date.issued | 2011-05-04 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12993/461 | |
dc.description | ilustraciones, gráficos, tablas | spa |
dc.description.abstract | An investigation was conducted, using the information prior acceptance by consumers with food, sweets and preserved fruits. As already discussed and seen in the market investigation carried out above and attached together with the planning, consumers highlight the need for enlarging the product line of the company, time we will build on the inclusion of a new product "sweet Canabrava and bamboo. " Determining the cost of production would generate manufacture this product and based on current and existing distribution channels for placement outlets or the final consumer. Our raw material is obtained from local suppliers with good alternatives for immediate negotiation and delivery of inputs. The price of these products will be tailored to the needs of the market and set strategically in order to attract more consumers, keeping in mind the convincing of a fixed affordable price and convenient way for our consumers and thus a great opportunity to generate income, although in the beginning there are high that we get, and that at least we can to cover costs and make a slight profit margin commensurate with the investment. This project reaches its implementation because it has discovered a huge gap of innovation in the market for sweets, delicacies and preserved, with the primary goal to introduce our brand and products that offer initially. When analyzing the population, we found that the various cultural, social and economic. Cause an evolution of the individual to their eating habits. The tendency of modern society, constantly on their food preference and search for new ways to give pleasure to consume what brings us ultimately to meet our physiological needs, this line of food products. We intend to meet the individual from society about their eating habits are concerned. We address all types of consumers, regardless of their reason and condition, focusing primarily on a target market of people aged 30 to 50 years old. For all advertising will use different policies, such as advertisements and propagation material in supermarkets, this brief introduction is analyzed in depth in our marketing plan and we are sure that will help us achieve our goals. | eng |
dc.description.abstract | Se realizó una investigación, aprovechando la información previa de aceptación por parte de los consumidores de manjares, dulces y conservas de frutas. Como ya se ha analizado y visto en la investigación de mercado realizada anteriormente y adjuntada junto con la planificación, los consumidores resaltan la necesidad de una ampliación en la línea de productos de la empresa, puntualmente nos basaremos en la inclusión de un nuevo producto “dulce de guadua y de cañabrava”. Determinando los costos de producción que generaría fabricar este producto y tomando como base los actuales y existentes canales de distribución para la colocación a puntos de venta o al consumidor final. Nuestra materia prima se obtendrá de proveedores locales con buenas alternativas de negociación y una inmediata entrega de los insumos. El precio de estos productos será acorde a las necesidades del mercado y fijado estratégicamente de manera de atraer la mayor cantidad de consumidores, teniendo siempre en cuenta la conveniencia de un precio asequible y fijado de forma conveniente para nuestro consumidor y así una gran oportunidad para generar ingresos, aunque en el principio no sean altos los que obtengamos, y que por lo menos nos alcance para cubrir los gastos y obtener un leve margen de ganancias acorde a la inversión. Este proyecto llega a su implementación debido a que se ha descubierto un inmenso hueco de innovación en el mercado de dulces, manjares y conservas, teniendo como meta primaria dar a conocer nuestra marca y los productos que inicialmente ofrecemos. Al analizar la población, descubrimos que los diversos aspectos culturales, sociales y económicos. Provocan una evolución del individuo hacia sus hábitos alimenticios. La tendencia de la sociedad actual, en constante preferencia sobre sus alimentos y buscando nuevas alternativas para dar placer a lo que consume, nos lleva en definitiva para atender a nuestras necesidades fisiológicas, en esta línea de productos alimenticios. Nos proponemos satisfacer al individuo de la sociedad actual en cuanto a sus hábitos alimenticios se refiere. Nos dirigimos a todo tipo de consumidor, no importando su razón y condición, centrados básicamente en un mercado meta de personas en edad de 30 a 50 años de edad. Para todo ello utilizaremos diversas políticas de publicidad, como anuncios publicitarios y material de propagación en supermercados, Esta breve introducción esta analizada en profundidad en nuestro plan de mercadeo y estamos seguros de que nos ayudará a conseguir nuestros objetivos. | spa |
dc.description.tableofcontents | 1. Estudio de factibilidad para la creación de una empresa / productora y comercializadora de dulce de cañabrava / 1.1. Definición del problema / 1.1.1. Antecedentes / 1.1.2. Formulación del problema / 1.2. Justificación / 1.3. Objetivos de estudio / 1.3.1. Objetivo general / 1.3.2. Objetivos específicos / 1.4. Marcos de referencia / 1.4.1. Marco teórico / 1.4.2. Marco conceptual / 1.4.3. Marco legal / 1.4.4. Marco geográfico o espacial / 1.4.5. Marco histórico / 1.5. Estudio de factibilidad para la creación de la empresa manjares la ambrosia / 1.5.1. Diseño metodológico y tipo de investigación / 1.5.1.1. Sistema de recolección de información / 1.5.1.2. Proceso de muestreo / 1.5.1.3. Método de investigación / 1.5.2. Fuentes y técnicas para recolección de información / 1.5.2.1. Fuentes primarias / 1.5.2.2. Fuentes secundarias / 1.5.3. Tratamiento de la información / 1.5.3.1. Técnicas estadísticas / 1.5.3.2. Presentación de la información / 1.5.4. Determinación del tamaño de la muestra / 1.5.4.1. Lista de barrios existentes en el municipio de Tuluá / 1.6. Determinación de la muestra poblacional / 1.6.1. Lista de barrios escogidos / 1.7. Personas que participan directamente en el proyecto / 2. Estudio organizacional de la empresa / 2.1. Antecedentes de la idea de negocio / 2.2. Misión / 2.3. Visión / 2.4. Valores y principios corporativos / 2.4.1. Valores / 2.4.2. Principios / 2.5. Políticas de la empresa / 2.6. Estructura organizacional / 2.6.1. Organigrama / 2.6.2. Áreas de la organización / 2.6.3. Manual de funciones / 2.7. Matriz DOFA / 2.8. Objetivos estratégicos / 2.9. Formulación estratégica / 2.10. Plan estratégico de la empresa / 2.11. Constitución de la empresa / 2.11.1. Aspectos comerciales / 2.11.2. Aspectos laborales / 2.11.3. Aspectos legales y tributarios / 2.12. Gerenciamiento de la empresa / 2.12.1. Funcionamiento de la empresa / 3. Estudio del mercado / 3.1. Análisis de la demanda / 3.2. Productos de la empresa / 3.2.1. Descripción de productos / 3.2.1.1. Precio del producto / 3.3. Descripción de bienes o servicios sustitutos / 3.3.1. Precio de los productos sustitutos / 3.4. Preferencia de los consumidores / 3.5. Cantidad de productos demandados / 3.5.1 Cantidad demandada nacional e internacional / 3.5.2. Comportamiento histórico / 3.6. Estimación de la demanda / 3.6.1. Proyecciones y tendencias del mercado / 3.6.2. Función de la demanda / 3.6.3. Función de la demanda futura / 3.7. Aplicación de encuestas para medir el nivel de compras / 3.8. Análisis de la oferta / 3.8.1. Estructura de la producción / 3.8.2. Localización de la oferta / 3.8.3. Capacidad instalada y ocupada / 3.8.4. Materia prima empleada / 3.8.5. Disponibilidad de mano de obra / 3.8.6. Políticas de venta / 3.8.7. Análisis de proveedores / 3.9. Análisis de la competencia / 3.9.1. Fortalezas y debilidades de la competencia / 3.9.2. Zonas controladas por la competencia / 3.9.3. Numero de empresas del mismo tipo / 3.9.4. Función de la oferta / 3.10. Definición del precio de venta / 3.11. Presupuesto o pronostico de venta / 3.11.1. Ventas proyectadas el primer año 94 / 3.11.2. Ventas proyectadas a cinco años / 3.12. Plan estratégico de mercadeo / 3.12.1. Estrategias del producto / 3.12.2. Estrategias de comunicación o promoción / 3.12.3. Estrategias de precio / 3.12.4. Estrategias de logística de distribución / 4. Estudio técnico del proyecto / 4.1. Descripción del proceso productivo / 4.2. Tamaño de la planta o empresa / 4.3. Localización geográfica / 4.4. Planimetría, obras físicas y distribución de la planta / 4.5. Programa de producción / 5. Estudio económico y financiero / 5.1. Inversiones / 5.2. Depreciaciones / 5.3. Costos operacionales / 5.4. Punto de equilibrio / 5.5. Utilidad antes de impuesto / 5.6. Balance general / 5.7. Estados de resultados / 5.8. Flujo de caja / 5.9. Tasa Interna de Retorno (TIR) / 5.10. Valor Presente Neto (VPN) / 5.11. Análisis costo / beneficio / 5.12. Índices financieros / 6. Evaluación de impactos para la creación de la empresa / 6.1. Impacto ambiental / 6.2. Impacto social / 6.3. Otros impactos / 7. Conclusiones / 8. Recomendaciones / Bibliografía | spa |
dc.format.extent | 153 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de dulce de cañabrava y guadua. | spa |
dc.title.alternative | Feasibility study for the creation of a company that produces and sells sugar cane and guadua. | eng |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial 4.0 International | * |
dcterms.audience | Administradores | spa |
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dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador (a) de Empresas | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.identifier.instname | Instname:Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.publisher.place | Tuluá, Valle del Cauca, Colombia | spa |
dc.type.content | Text | |
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dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
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dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Técnica profesional | spa |
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dcterms.audience.professionaldevelopment | Especialización | spa |
dc.relation.references | Formulación y Evaluación de proyectos, Marcial Córdoba Padilla, Ecoe Ediciones 2006 | spa |
dc.relation.references | Plan de Marketing Paso a Paso, Vicente Ambrosio, Prentice Hall, 2000. | spa |
dc.relation.references | Firma de Investigación ACNielsen | spa |
dc.relation.references | Departamento Administrativo Nacional de Estadística - DANE www.dane.gov.co | spa |
dc.relation.references | Cámara Comercio Tuluá Calle 26 # 24-57 www.camaratulua.org | spa |
dc.relation.references | Alcaldía municipal de Tuluá Calle 25- Cra 25 esquina www.tulua.gov.co | spa |
dc.relation.references | http://www.monografias.com/ | spa |
dc.relation.references | http://www.proexport.com.co/ | spa |