dc.contributor.advisor | Aguirre Franco, Sandra Lucía | spa |
dc.contributor.author | Varona Villegas, Luis Hernando | spa |
dc.coverage.spatial | Tuluá, Valle del Cauca, Colombia | spa |
dc.date.accessioned | 2017-06-10T14:00:15Z | |
dc.date.available | 2017-06-10T14:00:15Z | |
dc.date.issued | 2012 | spa |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12993/477 | |
dc.description | ilustraciones, gráficos, tablas | spa |
dc.description.abstract | The following feasibility study with the name FEASIBILITY STUDY FOR THE CREATION OF A PASTRY
GOURMET IN THE CITY OF TULUÁ, has been raised according to the methodologies established by some authors
such as Juan José Miranda, Rodrigo Varela and other texts, which allow to build, each one of the studies that give
Feasibility study support. | eng |
dc.description.abstract | El siguiente estudio de factibilidad con el nombre ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA REPOSTERÍA
GOURMET EN LA CIUDAD DE TULUÁ, se ha planteado de acuerdo a las metodologías establecidas por algunos autores
como Juan José Miranda, Rodrigo Varela y otros textos, que permiten ir construyendo, cada uno de los estudios que dan
Soporte al estudio de factibilidad. | spa |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN / GLOSARIO / INTRODUCCIÓN / 1. PROBLEMA DE INVESTIGACIÓN / 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA / 1.2. FORMULACIÓN DEL PROBLEMA / 1.3. Sistematización Del Problema: / 2. OBJETIVOS / 2.1. OBJETIVO GENERAL / 2.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS / 3. JUSTIFICACIÓN / 3.1. JUSTIFICACIÓN TEÓRICA / 3.2. JUSTIFICACIÓN / METODOLÓGICA / 3.3. JUSTIFICACIÓN PRÁCTICA / 4. MARCO DE REFERENCIA / 4.1. MARCO HISTÓRICO / 4.2. MARCO TEÓRICO / 4.3. MARCO CONCEPTUAL / 5. ASPECTOS METODOLÓGICOS / 5.1. TIPO DE ESTUDIO / 5.2. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN / 5.2.1. MÉTODO DEDUCTIVO-INDUCTIVO / 5.2.1.1. FUENTES Y TÉCNICAS PARA LA RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN / 5.2.1.2. TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN / 6. ESTUDIO DE MERCADOPARA IDENTIFICAR LOS GUSTOS Y PREFERENCIAS EN REPOSTERÍA GOURMET EN LA POBLACIÓN DE EL MUNICIPIO DE TULUÁ
VALLE, PARA EL PERIODO 2012” / 6.1. ESTUDIO DE MERCADO / 6.2. ANTECEDENTES / 6.3. INDUSTRIA PASTELERA EN TULUÁ / 6.4. ANÁLISIS DEL MERCADO / 6.4.1. Análisis de los clientes / 6.4.2. Análisis de Oportunidades / 6.5. Macrolocalización / 6.6. Micro localización / 6.7. Análisis e interpretación. / 6.8. Conclusiones de Estudio / 7. ESTUDIO TECNICO: DETERMINAR LAS ETAPAS DEL ESTUDIO TÉCNICO PARA DEFINIR LA FACTIBILIDAD DE CREACIÓN DE UNA REPOSTERÍA GOURMET EN
LA CIUDAD DE TULUÁ. / 7.1. ANÁLISIS TECNICO / 7.2. Conclusiones del Estudio / 8. ESTUDIO ADMINISTRATIVO: ELABORAR LOS ESTUDIOS ADMINISTRATIVOS, ORGANIZACIONALES Y LEGALES, QUE PERMITAN DEFINIR LA FACTIBILIDAD DE CREACIÓN DE UNA REPOSTERÍA GOURMET EN LA CIUDAD DE TULUÁ / 8.1. Análisis Administrativo / 8.2. Análisis de Factores Internos y Externos / 8.3. Análisis Legal / 8.4. Conclusiones del Estudio / 9. ESTUDIO FINANCIERO: EVALUAR LAS CONDICIONES ECONÓMICA – FINANCIERAS, PARA DEFINIR LA FACTIBILIDAD DE CREACIÓN DE UNA REPOSTERÍA GOURMET EN LA CIUDAD DE TULUÁ / 9.2. Conclusiones del Estudio / 10. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES | spa |
dc.format.extent | 143 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.rights | Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | * |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una repostería gourmet en la ciudad de Tuluá | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.license | Attribution-NonCommercial 4.0 International | * |
dcterms.audience | Administradores | spa |
dcterms.audience | Bibliotecarios | spa |
dcterms.audience | Consejeros | spa |
dcterms.audience | Receptores de fondos federales y solicitantes | spa |
dcterms.audience | Medios de comunicación | spa |
dcterms.audience | Padres y familias | spa |
dcterms.audience | Responsables políticos | spa |
dcterms.audience | Investigadores | spa |
dcterms.audience | Personal de apoyo escolar | spa |
dcterms.audience | Proveedores de ayuda financiera para estudiantes | spa |
dcterms.audience | Estudiantes | spa |
dcterms.audience | Maestros | spa |
dcterms.audience | Público general | spa |
dcterms.audience | Grupos comunitarios | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contables | spa |
dc.type.local | Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador (a) de Empresas | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.identifier.instname | Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.reponame | Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Cauca | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repositorio.uceva.edu.co/ | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.publisher.place | Tuluá, Valle del Cauca, Colombia | spa |
dc.type.content | Text | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | |
dc.subject.proposal | Creación de empresa | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Técnica profesional | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Tecnológica | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Pregrado | spa |
dcterms.audience.professionaldevelopment | Especialización | spa |
dc.relation.references | BLACKWELL, Roger D., ENGEL, James F, MINIARD, Paul W, Comportamiento
del Consumidor, 9ª Edición, México D.F, Thompson Editores, 2009 | spa |
dc.relation.references | Capítulo V: Idea, División Y Teoría Del Comercio, [Online], [disponible en:
http://www.eumed.net/libros/2006a/ah-circ/1d.htm], Consultado el 1 de Junio de
2008. | spa |
dc.relation.references | CORDON, Faustino, Cocinar hizo al hombre, Barcelona, Tusquets Editores, 1980. | spa |
dc.relation.references | DRUCKER, Peter, Innovación y Empresariado Innovador, [online], [disponible en:
http://www.gestiopolis.com/canales/emprendedora/articulos/no%203/innov+ing.htm | spa |
dc.relation.references | MÉNDEZ ÁLVAREZ, Carlos Eduardo, Metodología: Diseño y desarrollo del
proceso de Investigación con énfasis en ciencias empresariales, 4ª Edición,
Bogota DF, LIMUSA NORIEGA EDITORES, 2006 | spa |
dc.relation.references | REVISTA CATERING, Talento Colombiano a la conquista del mundo, Edición 40,
pág. 62 | spa |
dc.relation.references | VARELA, Rodrigo, Innovación empresarial, Bogotá D. C, Prentice Hall, 2011 | spa |
dc.relation.references | FEDERACION NACIONAL DE COMERCIANTES, Primer estudio Nacional de
panaderías, Septiembre 2011. | spa |
dc.relation.references | http://www.blogitravel.com/2010/01/mejores-escuelas-y-cursos-de-chef-en-elmundo/( Consultado el 27 de enero 2012) | spa |
dc.relation.references | http://www.espaciogastronomico.com.ar/news/el-futuro-del-negocio-de-lapasteleria-las-tendencias-que-se-afirman.html El futuro del negocio de la
pastelería: las tendencias que se afirman, (consultado el 20 de enero de 2012) | spa |
dc.relation.references | http://www.revistalabarra.com.co/ediciones/ediciones-2010/edicion-41/informereposteria-y-pasteleria.htm TRADICION Y UN PROMETOR NEGOCIO
(Consultado el 20 de enero 2012) | spa |
dc.relation.references | INVESTIGACION DE MERCADOS/Marketing-xxi.com, [online], [disponible en:
http://www.marketing-xxi.com/concepto-de-investigacion-de-mercados-23.htm],
Consultado el 1 de Junio de 2011. | spa |
dc.relation.references | http://es.scribd.com/doc/76954755/TORTAS-DE-NARANJA-100-NATURAL-nuevo1-vvvvvvvv-copia (Tortas de Naranja 100% natural).Consultado | spa |
dc.relation.references | http://periscopio.bligoo.com/content/view/155218/QUE-ESEMPRENDIMIENTO.html, Consultado 27 de Enero del 2012 | spa |
dc.relation.references | INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TECNICAS, Normas colombianas para
la presentación de trabajas de investigación, Última actualización, Bogotá DC,
2011. | spa |