Show simple item record

dc.contributor.advisorDucuara Celis, Eusebiospa
dc.contributor.authorArango Pelaéz, Jessicaspa
dc.contributor.authorTascón Rodríguez, Lina Fernandaspa
dc.coverage.spatialTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.date.accessioned2017-06-10T14:14:36Z
dc.date.available2017-06-10T14:14:36Z
dc.date.issued2013-07-29spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12993/479
dc.descriptionilustraciones, gráficos, tablasspa
dc.description.abstractThe objective of this degree work is to carry out the feasibility study for the creation of a transforming company and marketer of excellent type coffee and coffee-based products in the municipality of Tuluá Valle del Cauca; company oriented to Satisfy the needs of the population of stratum 4, 5 and 6; in addition to achieving profitability for its partners.eng
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado tiene como objetivo, realizar el estudio de factibilidad para la creación de una empresa transformadora y comercializadora de café tipo excelso y productos a base de café en el municipio de Tuluá Valle del Cauca; empresa orientada a Satisfacer las necesidades de la población de estrato 4, 5 y 6; además de lograr la rentabilidad para sus socios.spa
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN / 1 ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA CREAR UNA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CAFÉ TIPO EXCELSO Y PRODUCTO DERIVADOS EN EL MUNICIPIO DE TULUÁ / 1.1 ANTECEDENTES DEL PROBLEMA / 1.2 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA / 1.3 FORMULACIÓN DEL PROBLEMA / 1.4 SISTEMATIZACIÓN DEL PROBLEMA / 1.5 OBJETIVOS / 1.5.1 Objetivo General / 1.5.2 Objetivos Específicos / 1.6 JUSTIFICACIÓN / 1.7 MARCO DE REFERENCIA / 1.7.1 Marco de antecedentes / 1.7.1.1 Dispersión del consumo y cultivo / 1.7.1.2 Antecedentes del sector. / 1.7.2 Marco Conceptual / 1.7.3 Marco Legal / 1.8 DISEÑO METODOLÓGICO / 1.9 FUENTES Y TÉCNICAS PARA LA RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN / 2 OBJETIVO 1: ESTUDIO DE MERCADO / 2.1 IDENTIFICACIÓN DEL PORTAFOLIO DE PRODUCTOS / 2.1.1 Portafolio de Productos. / 2.1.2 Usos / 2.1.3 Usuarios / 2.1.4 Presentación / 2.1.5 Composición / 2.1.5.2 Línea Especial de café Caliente / 2.1.5.3 Línea Especial de café Frío / 2.1.6 Sustitutos / 2.1.7 Complementarios / 2.1.8 Bienes intermediarios / 2.1.9 Sistemas de Distribución / 2.2 INVESTIGACIÓN DE MERCADOS / 2.2.1 objetivo / 2.2.2 Fuentes de información / 2.2.3 Cálculo para el tamaño de muestra / 2.2.4 Distribución de las encuestas según tamaño de la muestra / 2.2.5 Ficha Técnica de la encuesta / 2.2.6 Instrumento para aplicación / 2.2.7 Resultados de la Investigación de Mercados / 2.3 LA DEMANDA / 2.3.1 objetivo / 2.3.2 Demanda potencial de café en kilogramos / 2.3.3 Estimación de la demanda. / 2.3.4 Evolución Histórica de la Demanda del Producto / 2.3.5 Proyección de la demanda / 2.4 OFERTA / 2.4.1 Objetivo / 2.4.2 Listado de competidores / 2.4.3 Proyección de la oferta / 2.5 COMERCIALIZACION / 2.5.1 Tipo de distribución / 2.6 PROMOCION Y PUBLICIDAD / 2.6.1 Objetivos de la promoción y publicidad / 2.6.2 Presupuesto de publicidad / 2.7 ESTRATEGIAS PROMOCIONALES / 2.8 LOGOTIPO / 2.9 EMPAQUE / 2.10 ANALISIS DE PRECIOS / 2.10.1 Objetivo / 2.10.2 Fijación de precio / 3 OBJETIVO 2: ESTUDIO TÉCNICO / 3.1 TAMAÑO DEL PROYECTO / 3.2 LOCALIZACIÓN / 3.2.1 Microlocalización / 3.2.1.1 Conclusiones del Estudio. / 3.3 ESTIMULOS FISCALES PARA LA CREACION DE EMRPESA / 3.4 ANALISIS DE DISPONIBILIDAD DE CAPITAL / 3.5 ANALISIS DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN / 3.5.1 Línea Especial / 3.6 EQUIPO DE OFICINA, MUEBLES Y ENSERES / 3.6.1 Depreciaciones y Amortizaciones / 3.6.2 Inversión Diferida / 3.7 DISTRIBUCIÓN DE LA PLANTA / 4 OBJETIVO 3: ESTUDIO ADMINISTRATIVO Y LEGAL / 4.1 ELEMENTOS DE PLANEACIÓN ESTRATEGICA / 4.1.1 Misión / 4.1.2 Visión. / 4.1.3 Objetivos organizacionales / 4.1.4 Planta de cargos / 4.2 Análisis DOFA / 4.3 REQUISITOS LEGALES QUE DEBEN CUMPLIRSE PARA LA CREACIÓN DE LA EMPRESA TRANSFORMADORA Y COMERCIALIZADORA DE CAFÉ EXCELSO TOSTADO Y MOLIDO / 5 OBJETIVO 4: ESTUDIO ECONÓMICO Y FINANCIERO / 5.1 PRESUPUESTO PARA EL PRIMER AÑO / 5.1.1 Presupuesto de Ventas / 5.1.1.2 Presupuesto de ventas en pesos / 5.1.2 Presupuesto de Producción. / 5.1.3 Presupuesto de Compras de materia prima / 5.1.4 Presupuesto de mano de obra directa / 5.1.5 Presupuesto de costos indirectos de fabricación / 5.1.6 Presupuesto de egresos por gastos de administración / 5.1.7 Presupuesto de IVA por pagar. / 5.2 FLUJO DE EFECTIVO / 5.3 ESTADO DE RESULTADOS / 5.4 PROYECCIONES A CINCO AÑOS / 5.4.1 Presupuesto de ventas en unidades / 5.4.2 Presupuesto de ingresos por ventas en pesos / 5.4.3 Presupuesto de egresos por compra de materia prima / 5.4.4 Presupuesto de egresos por costos indirectos de fabricación / 5.4.5 Presupuesto de costos de producción proyectado a cinco años / 5.4.6 Presupuesto de egresos por gastos de administración proyectado a cinco años / 5.4.7 Presupuesto de Impuestos locales proyectado a cinco años / 5.4.8 Financiación / 5.5 PUNTO DE EQUILIBRIO / 5.5.1 Punto de equilibrio / 5.6 FLUJO DE EFECTIVO / 5.7 ESTADO DE RESULTADOS / 5.8 BALANCE GENERAL / 5.9 CAPITAL DE TRABAJO / 5.10 FLUJO DE CAJA NETO PARA HALLAR TIR, VALOR PRESENTE NETO / 5.10.1 Rentabilidad Anual / 5.10.2 Valor Presente Neto / 5.10.3 Balance del Proyecto / 5.11 Simulación con una participación en el mercado inferior al 30% proyectado por la empresa / 6 CONCLUSIONES / 7 RECOMENDACIONES / 8 BIBLIOGRAFÍAspa
dc.format.extent206 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.publisherUnidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rightsDerechos reservados - Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.titleEstudio de factibilidad para crear una empresa transformadora y comercializadora de café tipo excelso y productos con base de café en el municipio de Tuluá.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dcterms.audienceAdministradoresspa
dcterms.audienceBibliotecariosspa
dcterms.audienceConsejerosspa
dcterms.audienceReceptores de fondos federales y solicitantesspa
dcterms.audienceMedios de comunicaciónspa
dcterms.audiencePadres y familiasspa
dcterms.audienceResponsables políticosspa
dcterms.audienceInvestigadoresspa
dcterms.audiencePersonal de apoyo escolarspa
dcterms.audienceProveedores de ayuda financiera para estudiantesspa
dcterms.audienceEstudiantesspa
dcterms.audienceMaestrosspa
dcterms.audiencePúblico generalspa
dcterms.audienceGrupos comunitariosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Contablesspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.description.degreenameAdministrador (a) de Empresasspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.instnameInstname:Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.reponameRepositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.placeTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.subject.proposalCreación de empresaspa
dc.subject.proposalComercialización café tipo excelsospa
dc.subject.proposalComercialización productos a base de caféspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTécnica profesionalspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTecnológicaspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentPregradospa
dcterms.audience.professionaldevelopmentEspecializaciónspa
dc.relation.referencesMéndez Álvarez Carlos Eduardo, “Metodología: Diseño y desarrollo del proceso de Investigación con énfasis en ciencias empresariales”, Bogotá, Limusa Noriega Editores, 2006spa
dc.relation.referencesMiranda Miranda Juan José, “Gestión De Proyectos”, Editorial MM Editores, 1999 Varela V., Rodrigo, "Evaluación económica de alternativas operacionales y proyectos de inversión", Bogotá, Editorial Norma, 1982.spa
dc.relation.referencesSapag Nassir. Reinaldo, "Fundamentos de preparación y evaluación de proyectos", Bogotá, McGraw-Hill, 1985.spa
dc.relation.referencesDa Silva O., Reinaldo, “Teorías de la administración”, México, EA económico administrativo, Thomson, 2002.spa
dc.relation.referencesHitt Michael, Black Stewart y Porter; "Administración", México, Pearson Educación, 2006.spa
dc.relation.referencesRobbins, Stephen P. y De Cenzo, David A, “Fundamentos de administración: conceptos esenciales y aplicaciones”, México, Pearson Educación, 2002spa
dc.relation.referencesBoland Lucrecia, “Funciones de la administración”, Teoría y Práctica, Argentina, Univ. Nacional del Sur-Ediuns, 2007.spa
dc.relation.referencesThomas G. Cummings y Christopher G. Worley,” Desarrollo organizacional y cambio”, México, Thomson, 2007.spa
dc.relation.referencesChiavenato Idalberto,” Introducción a la teoría general de la administración”, México, Mc Graw Hill, 2000.spa
dc.relation.referencesHernández Sergio y Rodríguez, “Introducción a la Administración”, México, Mc Graw Hill, 2011.spa
dc.relation.referencesSchumpeter Joseph, “Capitalismo, Socialismo y Democracia”, New York, Harper y Brothers, 1950.spa
dc.relation.referencesVarela V. Rodrigo, "Innovación Empresarial", Bogotá, Editorial Pearson Educación de Colombia Ltda., 2008.spa
dc.relation.references“TRADICIÓN Y UN NEGOCIO PROMETEDOR” Internet: ˂http://www.revistalabarra.com.co/ediciones/ediciones-2010/edicion-41/informe reposteria-y-pasteleria.htm˃spa
dc.relation.references“MEJORES ESCUELAS Y CHEF EN EL MUNDO “Internet: ˂http://www.blogitravel.com/2010/01/mejores-escuelas-y-cursos-de-chef-en-el mundo/˃spa
dc.relation.references“EL MERCADO MUNDIAL DEL CAFÉ Y SU IMPACTO EN COLOMBIA” Internet: ˂http://www.banrep.gov.co/es/node/27975˃spa
dc.relation.references“HISTORIA DEL CAFE” Internet: ˂http://www.cafedecolombia.com/particulares/es/sobre_el_cafe/el_cafe/el_cafe/˃spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos reservados - Unidad Central del Valle del Cauca

Unidad Central del Valle del Cauca - Carrera 27A No. 48 - 144 - Tulua - Valle del Cauca - Colombia - Tel: +57 (60 2) 2242202 ext. 159 biblioteca@uceva.edu.co |  Contact Us


Sujeta a Inspeccion y Vigilancia por parte del Ministerio de Educacion Nacional

VIGILDADA MINEDUCACION