Diagnóstico del potencial de la empresa La Posada S.A.S. productora de Café Gourmet localizada en Tuluá Valle del Cauca y propuesta plan de exportación para la internacionalización de su producto
Abstract
LA POSADA S.A.S es una empresa dedicada a la producción de café gourmet, enfocada en la categoría de cafés
sostenibles. Bajo estrictos estándares ambientales y sociales, goza de un café especial de atributos sensoriales
destacables dado que su producción se realiza principalmente con la selección de las mejores semillas, prácticas
sostenibles y procedimientos técnicos adecuados, lo cual la hizo partícipe del concurso internacional “taza de la
excelencia” (Cup of Excellence) 2014; por su perfil de taza .
El objetivo de estudio es realizar un diagnóstico de potencial exportador a la empresa para medir su situación
actual y sobre todo si posee potencial, plantear así una serie de acciones con estrategias que conlleven a su
futura internacionalización; seguido de una evaluación de mercados para determinar un destino proyectable a
exportar. Lo cual será alcanzable con el apoyo de la Federación Nacional de Cafeteros definida en el plan de
desarrollo estratégico 2014-2020 y en concordancia con las políticas del estado Colombiano.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas
Collections
- Comercio Internacional [185]