Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora internacional de café agroecológico tostado en la ciudad de Tuluá, Valle del Cauca, para su comercialización en Estados Unidos de Norteamérica
Ver / Descargar
Fecha
2016-04-14Autor
Duque García, Laura Crisitina
Torres Tamayo, Julián Andrés
Resumen
Desde el inicio de los tiempos, el comercio internacional ha sido de gran importancia para la economía, ya que influye en las condiciones de vida y de trabajo de la población mundial. Es por esto que en la actualidad los gobiernos se han preocupado por generar una apertura económica, realizando tratados internacionales con un gran número de países, facilitando así las operaciones de los negocios internacionales, logrando que sus producciones nacionales tengan mayor facilidad para abrir mercados.
La actividad económica se encuentra dividida por sectores económicos, su división se realiza de acuerdo a los procesos de producción, estos son: sector agropecuario, sector industrial y sector de servicios.
El sector agropecuario o sector agroindustrial, es un sector de suma relevancia en la economía colombiana, constituyéndose como una de sus mayores fuentes. El café ha sido un producto que a nivel histórico ha marcado una gran importancia para el sector agroindustrial, debido a que su producción siempre ha aportado un buen porcentaje para el PIB de este, se destaca como una de las producciones más reconocidas a nivel mundial y es pionero de las exportaciones colombianas.
Por lo tanto, surge la idea de realizar un proyecto enfocado en la producción de café agroecológico, con altos estándares de calidad, logrando que se cumplan estos parámetros con el acompañamiento que realizará la compañía Think Exotically en todos los procesos de producción a los campesinos de la zona rural del Centro del Valle, lo cual dará como resultado una excelente taza de café.
Se tiene como objetivo realizar un estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora internacional dedicada a la comercialización de café agroecológico tostado producido por las fincas cafeteras de la región de Tuluá, Valle para su comercialización en los Estados Unidos De Norteamérica. Este proyecto está compuesto de varios estudios, uno de estos es identificar cuál de los mercados es el más atractivo para la exportación de dicho producto, dando como resultado un estudio de mercado, se realizó un estudio técnico para determinar los parámetros de producción, fichas técnicas, entre otros, un estudio ambiental, para identificar como afecta al medio ambiente la producción del café agroecológico, un estudio organizacional para definir qué tipo de sociedad y estructura administrativa
sería la más adecuada para la empresa, y por último se realizó un estudio financiero para definir qué tan rentable podrá ser este proyecto actualmente, como en un futuro.
Descripción
ilustraciones, gráficos, tablas
Colecciones
- Comercio Internacional [191]