Mostrar el registro sencillo del documento

dc.contributor.authorCardona Ramírez, Sebastianspa
dc.coverage.spatialTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.date.accessioned2017-11-09T05:26:29Z
dc.date.available2017-11-09T05:26:29Z
dc.date.issued2016-08-05spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12993/689
dc.descriptionilustraciones, gráficos, tablasspa
dc.description.abstractLa FABRICA DE LÁCTEOS DE BUGALAGRANDE S. A, hace parte de una multinacional dedicada al sector alimenticio, su misión es ofrecerle al consumidor productos de la más alta calidad, confiabilidad, oportunidad de empleo y desarrollo a la región. Como empresa comprometida con la mejora continua y la satisfacción de las necesidades y expectativas de los clientes, se realiza el siguiente trabajo que nace del árbol de pérdidas, una herramienta empleada por el pilar de mejora enfocada, pilar hace parte de uno de los pilares que tiene TPM en la FABRICA DE LÁCTEOS DE BUGALAGRANDE S.A. El siguiente trabajo está orientado a disminuir la pérdida de laminado en la línea Mespack y para esto se requiere la aplicación de la Metodología DMAIC. Para lograrlo, inicialmente se realizó un diagnóstico de la situación actual mediante la observación, el análisis y la medición del comportamiento en un periodo de tiempo de las variaciones de uso de laminado, lo que permitió identificar los aspectos críticos que estaban influyendo en los altos porcentajes de variación de material en dicho proceso. Siguiendo cada una de las etapas que plantea la metodología DMAIC, se analizaron y se enfocaron los principales problemas que causaban en gran medida la pérdida de laminado. En base a esta clasificación se generó un plan de acción donde se presentaron propuestas de mejora, cuya implementación permitió reducir en gran medida la pérdida de laminado, que generaron la disminución en los porcentajes de variación de uso en comparación con los presentados al inicio del proyecto, así como la organización y estandarización de procedimientos, cifras y actividades. Con el presente proyecto se logra disminuir la pérdida de laminado en un 22% para el formato de crema de leche 186 gramos, obteniendo un ahorro anual de $ 10.431.511 millones y una variación promedio mensual de 78 Kilogramos de perdida de laminado, la inversión para la ejecución de este proyecto fue de $ 771.313 pesos.spa
dc.format.extent101 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.titlePropuesta para la disminución de pérdida de laminado en la línea Mespack de la fábrica de lácteos de Bugalagrande S.A mediante la implementación de la metodología Dmaicspa
dc.rights.licenseAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dcterms.audienceAdministradoresspa
dcterms.audienceBibliotecariosspa
dcterms.audienceConsejerosspa
dcterms.audienceReceptores de fondos federales y solicitantesspa
dcterms.audienceMedios de comunicaciónspa
dcterms.audiencePadres y familiasspa
dcterms.audienceResponsables políticosspa
dcterms.audienceInvestigadoresspa
dcterms.audiencePersonal de apoyo escolarspa
dcterms.audienceProveedores de ayuda financiera para estudiantesspa
dcterms.audienceEstudiantesspa
dcterms.audienceMaestrosspa
dcterms.audiencePúblico generalspa
dcterms.audienceGrupos comunitariosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríasspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.description.degreenameIngeniero (a) Industrialspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.identifier.instnameinstname:Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.publisher.placeTuluá, Valle del Cauca, Colombiaspa
dc.type.contentText
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.subject.proposalPlanificación del productospa
dc.subject.proposalMetodologia Dmaicspa
dc.subject.proposalMejora continuaspa
dc.subject.proposalMercadeospa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTécnica profesionalspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentTecnológicaspa
dcterms.audience.professionaldevelopmentPregradospa
dcterms.audience.professionaldevelopmentEspecializaciónspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0

Unidad Central del Valle del Cauca - Carrera 27A No. 48 - 144 - Tulua - Valle del Cauca - Colombia - Tel: +57 (60 2) 2242202 ext. 159 biblioteca@uceva.edu.co |  Contacto


Sujeta a Inspeccion y Vigilancia por parte del Ministerio de Educacion Nacional

VIGILDADA MINEDUCACION