Mostrar el registro sencillo del documento

dc.contributor.authorChamorro Betancourth, Andres Felipespa
dc.contributor.authorGálvez Cárdenas, Julián Andrésspa
dc.date.accessioned2019-08-30T00:01:15Z
dc.date.available2019-08-30T00:01:15Z
dc.date.issued2011-02-24spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12993/758
dc.description.abstractCon el pasar de los días la tecnología se convierte en una herramienta fundamental que facilita la ejecución de innumerables tareas que anteriormente eran muy complicadas de realizarse. Así mismo, con la adecuada implementación de diferentes dispositivos y aplicaciones, combinados con las ventajas de comunicación que ofrece la Internet, puede mantenerse informado de todo lo que sucede en determinados lugares sin tener que desplazarse hacia ellos. Es decir, que utilizando los equipos adecuados y el desarrollo de una aplicación web que facilite el manejo y comunicación de los datos capturados por estos, se consigue monitorear desde cualquier lugar el estado de diferentes variables, que pueden ser fundamentales para el buen funcionamiento de una empresa, en referencia al área de producción y en consecuencia al sostenimiento de la misma. Partiendo de lo anterior y después de un puntual análisis de las dificultades en la ejecución de ciertas tareas detectadas en el área de producción y envasado del viñedo “Vinos Don José”, se implementó este sistema de monitoreo el cual lleva de la mano tanto la parte física (hardware) como la parte lógica (software), para la formación y puesta en marcha de un sistema integral, diseñado con el propósito de monitorear por medio de sensores, la temperatura del producto en el proceso de fermentación y el nivel de los tanques de almacenamiento del mismo, y el movimiento de entes que ingresan a esta área de producción haciendo uso de cámaras IP. Dichos dispositivos registran información y la conducen por una red de datos que llegan a equipos de cómputo como notificaciones, las cuales le permitirán a la administración de “Vinos Don José”, tomar medidas de prevención y atención si se presentan cambios en dichas variables que puedan afectar total o parcialmente el proceso de producción y con ello la calidad del producto. En el transcurso de los capítulos se mostrará con más detalle la ingeniería aplicada para la realización del proyecto, desde la fase de análisis del problema hasta los diseños, modelos y pruebas pilotos que serán guía para el desarrollo E implantación de los dispositivos de monitoreo y de la aplicación web.spa
dc.language.isospa
dc.publisherUnidad Central del Valle del Cauca (UCEVA)spa
dc.titleDiseño e implementación de un sistema de monitoreo de temperatura, nivel Y movimiento en la planta de producción del Viñedo don Joséspa
dc.typeTrabajo de gradospa
dc.identifier.instnameInstname:Unidad Central del Valle del Caucaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repositorio.uceva.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.subject.proposalImplementación, Monitoreo, Temperatura, Nivel, Movimiento, Producción, Viñedospa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento


Unidad Central del Valle del Cauca - Carrera 27A No. 48 - 144 - Tulua - Valle del Cauca - Colombia - Tel: +57 (60 2) 2242202 ext. 159 biblioteca@uceva.edu.co |  Contacto


Sujeta a Inspeccion y Vigilancia por parte del Ministerio de Educacion Nacional

VIGILDADA MINEDUCACION